加载中…
正文 字体大小:

午评:趋势不明朗,最适合做这件事!

(2019-03-26 11:32:57)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:趋势不明朗,最适合做这件事!

从3月7日出现高点后的调整开始,我一直指导大家不要轻举妄动。记得举过在【斗K】中训练的例子,用“王者喝不过我”的训练记录告诉大家空仓的重要性。一个人要是管不住手,仓位总是满满的,我告诉你,这个人大概率是不会在股市中赚钱的。为什么呢?因为一天里有白天和黑夜,一年里有春夏秋冬,时时刻刻满仓的,就好比在冬天也一直在耕作种田一样,即便在努力,也是白费。只有抓住时机,跟随趋势变化,才能获得最大的收益。春种,夏长,秋收,冬藏,大家可以对应一下王者八句诀,仔细体会一下!

我相信跟随我的大部分学员是能够管好自己的手的,但是也相信,一定会有一小波人会犯错误,这都是正常现象。我在今天的直播中提到“从盘面整体的情况来看,热点的持续性依旧比较差,除了工业大麻始终强势但盘中剧震外,比如昨天很强的军工,今天又是集体偃旗息鼓了。宁可少赚甚至不赚钱,也不应该去追高,这种没有持续性的行情,追买亏钱的概率远比赚钱大,而我们做股票是要做大概率的事情。”所以,该伸手的时候伸手,不该伸手的时候,就要比大家的定力,比大家的心态,谁能保持良好的心态和定力,谁就能在调整之后抓住机会。炒股说简单很简单,说难也确实很难,不同的人有不同的选择罢了。

今天早盘沪指和创业板指在昨天的下跌之后,走出了一根高开低走的K线,如我之前所说MACD开口继续扩大之中,现在加重仓位如火中取栗,风险和机会不成正比,这也就是大概率的思维,如果在保护本金和获利之间进行选择,一定是保护本金为前提,其次才是把握机会。只做大概率的操作,只吃鱼身子,都是基本原则,也是每个炒股的人应该具备的底线,红线。接下来能做的还是耐心等待,你能耐得住吗?

在行情走势里风险和机会不成正比的时候,去进行【斗K】训练和完善自己的操作策略是最好的选择。【午评:只要这样做,炒股获利很容易!】中给大家举了“妙手拾金”的例子,这样的例子还有很多。《论语.学而》子曰:“学而时习之,不亦说乎?”学的同时再加上训练,是一件非常开心的事。我的几本书里有理论,【斗K】中有几千局历史真实数据的模拟训练,如此开心的过程在努力坚持之后,一定会转变成实盘中的优异战绩,祝大家好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有