加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,014,731
  • 关注人气:22,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

03.20收评|除了C浪杀跌,还有一暗箭不得不防!

(2019-03-20 14:59:20)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

03.20收评|除了C浪杀跌,还有一暗箭不得不防!

今天开盘之后市场一直是处于一个窄幅震荡的走势,也可以说是正在面临方向性的选择,成交量萎缩的主要原因:一是持股人的惜售;二是场外资金的观望,所以就出现了现在的状态。我在《股道纵横》里给大家讲过相似特征的应对方法,也就是后来王者八句诀之一:不涨盘头需警惕,降低仓位冷静观望!
 
风险与机会并存,除了要应对当前的风险,也要学会去寻找目前的投资机会,自股市成立以来,每年或多或少的有资金炒一些业绩超预期的股票,这个阶段也是上一年年报公布的集中爆发时间点,所以大家可以趁着观望市场的这段时间,认真选择那些近期涨幅较小且连续放量的优质股票标的,为下次投资做储备。

03.20收评|除了C浪杀跌,还有一暗箭不得不防!

昨天的收评《高能预警!这一信号暗藏玄机!》中王者给大家画出来创业板短期内可能出现的C浪下杀,面对这种不确定的风险调整,王者一直秉持着宁可信其有不可信其无,上次给大家讲开车遇到水坑的道理就是这样,虽然未来的方向很明确,但是短期内你遇到的水坑不知道会给你带来多大的损伤,又会让你多花费多少时间!
 
当然即便是这种远远跑赢大盘的善意提醒,也依旧有很多散户股民亏损,归根结底还是太过于自信,总想着自己会把最后的利润都拿到,殊不知主力恰恰就抓住这些人的贪婪之心,这个行业不吃鱼头不吃鱼尾的道理王者讲过很多次,但是就是有人听不进去,这也没办法,人各有命,自己种下的因只能自己去承受相应的果。

03.20收评|除了C浪杀跌,还有一暗箭不得不防!

从量能的角度去看,不管是主板还是创业板,近期的上涨都是没有量能的,而且主板和创业板都在前期的主要压力区内持续震荡,那我们完全可以认为,下方获利盘和前期的套牢盘已经出局了,那么在这个位置附近进去的就是接盘侠,如果接下来没有大的实质性利好政策,那些没有听王者话的人接下来可能会被套很长一段时间。
 
现在还不是最恐慌的时候!如果接下来指数出现一个放量的向下跳空缺口,你会发现市场里面多头没有了,那个时候大家就开始恐慌了,看到有可能出现的风险,就必须有所动作,不管这个风险是否会出现。在股市里我们不是多头,也不是空头,我们要做滑头。寻找属于自己的大概率获利的技术,并用从容淡定的心态,冷血冷静的去执行。

03.20收评|除了C浪杀跌,还有一暗箭不得不防!

还有一个大家忽视的风险,就是自15年以后大家常见的指数不怎么跌,个股普跌的情况,现在这个位置最担心就是小盘股跌完之后大盘权重股跟着补跌,那样对整个市场的影响都是非常大的。截止发稿虽然主板回踩五日线之后进行了反弹,但是以现在的量能是否支撑得住市场的持续拉升还有待确认,那么此轮的调整深度也有待观察!我们不去主观臆测市场的走势,但是我们要把市场有可能出现的情况都考虑到,这样才能见招拆招,及时采取措施。

除了一直提示大家市场的风险以外,基本上会隔几天在收评里公布一些市场的真实数据,最近数据显示,截至目前共有472家公司发布减持计划,平均每个交易日发布减持计划近18份,以拟减持股份上限测算,减持市值将达1030.8亿。这个位置,这种规模的减持!为什么?大家也可以好好思考一下!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有