加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,014,731
  • 关注人气:22,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:减持公告提醒你选股要有流程!

(2019-03-20 11:29:14)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:减持公告提醒你选股要有流程!

昨天的【午评:潮起潮落,如何做一个合格的赶海人?】中提到了对沪指和创业板指走势的看法,从浪型上看创业板指C浪调整的概率较大,而沪指昨天在前高附近收出了相对缩量的小阴线,两个重要指数都存在着调整的趋势和调整的压力,这里沪指想突破3100点或者创业板指想拒绝C浪调整,都需要较大的量能才有可能实现。按照我早盘一分钟【备战四月业绩浪!】的思路,大家现在可以做一些相关的准备,耐心等待调整结束,或者趋势重新明朗。

查看近期的上市公司公告,我们可以看到,有非常多的涨幅大的上市公司发布了减持公告,包括之前5G概念的连续大涨的股票。截至3月19日下午4点,共有874份减持计划(按不同股东名称对应计算)发布,涉及472家公司,平均每个交易日发布减持计划近18份。以拟减持股份上限测算,上述计划最高减持93.6亿股,以最新股价(以下同)估算,减持市值将达1030.8亿元。对于连续大涨的个股发布减持计划,也还可以理解,倒是涨的不多的个股,也跟着减持就觉得怪怪的了。大家在选股的时候一定要F10,了解他们较大股东的减持情况。

大家选股或者分析一只个股的时候,要有一个流程,先看市场热点,再看个股基本面情况,然后是看K线形态,看技术指标等等。当然这个先后顺序是无所谓的,主要是想提醒大家,形成自己的看盘习惯,并且努力调整和培养出良好的模式。就如同我之前说的那个朋友,鬼使神差的就买了什么股票,这种都属于是没有良好看盘习惯及操作策略的初学者。养成习惯之后,就会多角度,多维度的,相对全方位的去审视一只股票,这样才能更好的提升获利的概率。

指数上的分析已经比较明确了,量能对于当前走势起着重要的作用,局势并不明朗,耐心等待。板块方面并没有出现什么持续性较强的板块,即便酿酒大消费和券商有所表现,但也都属于补涨行情,所以手中持有的前期未连续大涨的,可以耐心等待,手中已经大涨的可以获利了结,保留部分底仓在未大涨的个股中,等待局势明朗。守繁华,耐寂寞,从容淡定,应对市场万千变化。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有