加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,472,159
  • 关注人气:22,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

03.19收评|高能预警!这一信号暗藏玄机!

(2019-03-19 14:58:13)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

03.19收评|高能预警!这一信号暗藏玄机!

我们看一下主板的走势,盘中最高是3113.43点,距离3月7日前高3129.94点只差了16个点,可以说近期这波调整后反弹的力度很强,但是看过我在《猎杀黑马》书中描述的趋势定义应该明白,低点是否在逐步抬高,高点是否逐步创新高,如果不符合上升趋势定义,那我们宁可错过也坚决不去赌博。
 
昨天的市场大家都有目共睹,两市缩量上攻,基本上是场内的存量资金自娱自乐,没有新的场外资金入场,就注定市场难以走远,所以早盘出现冲高回落的现象实属正常,这也符合我昨天讲的,顶部不会一蹴而就的形成,被套在里面的永远都是那些贪得无厌的人。知止而有得,王者提前让大家减仓控制仓位,就是让大家先锁定自己的利润,再去考虑别的。

03.19收评|高能预警!这一信号暗藏玄机!

接下来我们看创业板的走势,之前的收评王者反复强调,主板调整早于创业板,资金从大盘蓝筹股出来之后继续流入中小创板块,致使创业板持续走强。但是由于短期的暴力拉升,创业板有调整的需求,只不过调整的时间晚于主板,所以当创业板A浪调整完之后会有B浪的反弹诱多,进去非常容易,但是能不能赚钱出来就不一定了。
 
现在的市场走势完全符合王者对市场的判断,一旦市场反弹结束进入调整期,被套进去将很严重,这也是为什么近期一直强调让大家降低仓位的原因。等调整结束,趋势明朗之后才是我们再次征战的时机,现在只能像阿尔法一样冷血观望。

03.19收评|高能预警!这一信号暗藏玄机!

听了早盘指导的学员都明白,最近市场上涨是因为惜售,一旦开跌,大家作鸟兽散,市场根本扛不住。现在的市场不怕涨,而是怕跌,指数继续涨,赚了钱那伙会继续持股不动,但是指数一旦开跌,赚了钱这伙跑掉是大概率的,试想一下,大批的资金开始出逃,后果是什么样的。
 
最新数据,2019年1-3月股市资金三个月月均为800亿元。历史统计1万亿资金净流入大约能推动2-3万亿自由流通市值,年初至今统计的资金净流入规模约2000亿,同期A股自由流通市值从最低16.9万亿上升到目前21.7万亿,4.8万亿自由流通市值变化对应只有2000亿增量。表明短期内指数的上涨超出市场的正常水平,这里本身就应该值得我们警惕。

03.19收评|高能预警!这一信号暗藏玄机!

短期内如果主板或者沪深300创出新高后在转身向下调整,MACD不创新高的话,就是王者在《股道MACD擒牛术》里讲到的顶背离,出现顶背离该如何操作应该就不用我在这里多说了吧,如果主板不创新高,这一波的反弹也是我们最后的减仓机会,尤其是资金量较大的人最应该降低仓位,稳健的投资者完全可以空仓观望。
 
以一天为单位做投资,靠的是运气;以一年为单位做投资,靠的是能力;以十年为单位做投资,靠的是规划与纪律;那么以三十年至五十年为单位做投资,则靠的是时代格局。你想一下,现在的你做股票投资靠的是什么,和别人的差距有哪些?思考明白了你离成功也就不远了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有