加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,169,309
  • 关注人气:22,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:潮起潮落,如何做一个合格的赶海人?

(2019-03-19 11:30:13)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:潮起潮落,如何做一个合格的赶海人?

随着调整的展开,我们能看到大部分股票都处于相对稳定的状态,也就是大涨的少,横盘的多,至于大跌的基本都是前期出现连续涨幅较大的个股。在这种情况下,我们要降低交易频率,保留部分底仓,静待局势明朗。做大概率获利的交易一直是我们的基本宗旨,作为散户股民我们处于相对消息链的末端,不要妄想获得什么消息去获利,毕竟等你们都获得消息的时候,要么已经一字板买不到筹码,要么就是行情末端充当接盘侠。

在局势不是很明朗的情况下,保留部分底仓,可以让我们保持对盘面变化的敏感度。同时,目前行情出现连续拉升的概率大幅下降,如果手中个股出现大涨要及时了结,调整到股票池中优质的未涨的目标股中,继续等待,仓位上要以保持灵活度为主,努力做到进可攻,退可守!至于本轮上涨行情是否终结,从目前的走势来看还不能完全确定,即便终结也要有标志性的K线或者量能出现才行,所以我们耐心等待即可!

今天上午截至发稿,沪指在昨天的秃头阳线之后,没有明显继续上攻的迹象,反而走出了星形线,这个位置距离前高较近,同时MACD开口向下且快线向上即将触及慢线,KDJ金叉但斜率较小,总体看上方压力较大,如果量能不在今天或者明天放出,就要警惕接下来的调整了。创业板指今天上午收出小阳线,且量能同比略有放大,要关注这里量能的持续性,行情的延续,量能的支持必不可少。

在市场上不具备好的参与机会时,做斗K训练是非常有必要的,持续的训练对于保持盘感和稳定自己的心态都有很大的帮助。尤其是在【斗K讲解】中,通过学习讲解员无私分享的训练心得来完善自己的操作策略。每个人都有自己的操作思路,很多时候通过学习,可以打破自己在应对某些特殊形态下的惯性思维,从而使自己的炒股技术得到提升。技术不是万能的,但是没有技术是万万不能的。技术就好像内裤,别人看不到,但是却非常重要,尤其是在突发情况出现的时候,譬如当潮水退去时就知道谁在裸泳了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有