加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,439,070
  • 关注人气:22,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

03.18收评|重磅!行情会一路上涨不回头吗?

(2019-03-18 14:56:03)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

03.18收评|重磅!行情会一路上涨不回头吗?

每年315都揪动着每一个人,今年不少上市公司躺枪的忙得不可开交,套路年年有,网络贷款让人瞠目。我常常告诫学员一定要远离杠杆、贷款、借款炒股,在《猎杀黑马》书中王者股市箴言15条有一条就是:永远不要借钱买股票,欲速则不达,这是炒股的大忌。炒股是一门艺术,也是一个风险很大的领域,一旦野心超过能力,被欲望支配,很有可能就是一场灾难。

技术上两市出现量能高点结束单边上涨后,沪指调整进入第七天,创业板四天,调整的同时量能出现明显萎缩,周五市场反弹出现冲高回落,但整体仍处于调整结构中,从反弹力度看,10日线成为短期压力;这里调整的目标位沪指参考20天线,而创业板有回补3月4日缺口的需求,在C浪下跌回踩目标位没有得到确认前,获利止盈后控制好仓位,继续回避前面的高位强势股。

03.18收评|重磅!行情会一路上涨不回头吗?

该来的终究会来,周末消息面在各层面火速行动下,周一科创板的申报系统正式启动,进入首批上市申报,超预期。科创板+注册制是今年资本市场的重头戏,投行表示对比目前主板上市标准,科创板上市标准,盈利指标降低,更注重营收、市值指标,近三年连续业绩增长的优质中小创市值将是极大的提振,对选股也是极大的挑战。

任何行情背后导火线一定是资金引导,本轮行情场内融资余额从2月初的年内上涨至最高8800亿,涨幅24%,融资余额占全部A股自由流通市值比重从最低3.7%上升到4.0%;成交额占比3月以来创业板日均成交接近1700亿,最高2000亿,处于15/05-15/06牛市后期水平,成交额占全部A股比重超过17%,处于历史87%高分位,短期过热让市场同样有调整的需求。

03.18收评|重磅!行情会一路上涨不回头吗?

一份投资者调查报告显示:去年活跃股民证券账户平均减少9.4万元,其中近半数的股民每周交易多次,交易频率过高。只要去年5月23日听王者空仓的相信能回避这样风险,在今年这轮行情中取得优秀的成绩;作为趋势投资者,没有必要比市场精明,行情来了就大胆,没有行情就要懂得休息,一句“会空仓的才是祖师爷”估计会让很多人悟一辈子,不要妄想和股票谈恋爱。

《碎片课》中讲到在政策逐步落地下,当心炒预期的资金存在获利回吐的可能,本周初进入下一个时间点,将是多空激战的时刻,这对观察接下来行情性质有关键的作用,所以这个存在剧烈波动的敏感点,等待出现多空方向选择再做打算;短期看指数上下都难有太大的拓展空间,沪指必须有效突破近期调整平台3月12日高点才能再次形成向上趋势。 

03.18收评|重磅!行情会一路上涨不回头吗?

截止发稿沪指在上证50、沪深300消费权重影响下与创业板存在明显差异,站上10天线,创业板勉强站上5/10天线的交合处,两市维持强势震荡,但量能没有明显放大,即使再次向上攻击,量能也是关键,一旦量能不能有效跟进,依旧存在反复的可能。由于创业板A浪调整结束后会存在B浪的反弹,很多散户如不能及时跟上市场变化就容易被C浪调整套进去,在调整浪里还是要控制好仓位,不要盲目追涨,滞涨的优质底部股票继续持有,以应对这种不明确走势中取得更多主动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有