加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,369,502
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

03.13收评|C浪下杀风险加剧,股民该这样应对!

(2019-03-13 14:56:28)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

03.13收评|C浪下杀风险加剧,股民该这样应对!

这一段时间里王者一直在强调610天黄金均线位置的关键性,也就是大家平时一直关注的压力区,通过技术形态和筹码我们也能看出这个位置属于前期套牢盘集中地,想要一次性突破上去走出大牛市行情绝非易事,而且通过王者指标统计,这一波快速的上攻之后有调整的需求,所以按照我在碎片课里提示的操作时候要格外小心。
 
除了技术的方面,不知道大家是否有观察市场中一些消息的风吹草动,其中有一点是王者一直以来最反感的——上市公司的减持,而且是多家公司集中性的公布减持,数据统计显示,今年以来共有407家公司发布759份减持计划,合计最高减持83亿股,估算减持市值909亿元,3月以来上市公司已经发布175份减持计划;那么试问这些上市公司选择在这个时间点减持是对股市未来没有信心?还是对公司自己的未来没有信心?亦或是其他原因,那么作为普通的投资者你们应该如何应对这些上市公司呢?

03.13收评|C浪下杀风险加剧,股民该这样应对!

我们再从最近市场的活跃程度来看一下,可以说近期的涨停股票数量是非常多,板块方面也是遍地开花,可以说是呈现出一片欣欣向荣的状态,但是现在的市场真如表面看到的那样吗?要知道股市是战场,它会让所有的股民全部解套?会让所有的股民全部获利吗?答案是否定的!那么短期内该如何应对就是我们急需做的事!
 
王者在中午的碎片语音课中提示中国股民,警惕主板存在c浪杀跌可能性!上证指数近期走势已经弱于整体走势,在中小创创出新高之后一直没有跟随市场走强,而是开始展开了横盘震荡调整,那么一旦市场展开调整,受伤的将是那些后知后觉的散户股民,所以你们是想跟随王者及时规避风险还是想像普通散户一样,自己要好好思考一下。

03.13收评|C浪下杀风险加剧,股民该这样应对!

如果把最近上证指数3月8日王者预期的调整当做是短期的小A浪调整,几个交易日的反弹作为一个短期的B浪反弹浪,在没有破前高的情况,这个位置我们可以先把走势当做是可能展开C浪调整去对待,那么大家想一下,C浪调整一旦展开,调整的空间幅度将会很大,一定要记住风险是涨出来的。
 
今年以来9只场内创业板ETF收益率均超37%,但创业板指强势上攻的同时,场内ETF却连续净流出,ETF总份额306.9亿份,比年初萎缩88.38亿份,缩水22.36%;其中龙头ETF总份额缩水超过20%,华安创业板50ETF连续五周净赎回,份额降至154.31亿份,缩水26.5%。大资金都在涨的时候连续往外抛,有人却一直想进去接盘,整个操作策略就是反的,你怎么赢?

03.13收评|C浪下杀风险加剧,股民该这样应对!

大盘基本上没啥好看的了,大家近期赚那么多,也可以先休息一下,现在大部分股票是跌的,只有那些滞涨的股票会补涨。记住再强的行情,也会有调整的时候。当然如果股票滞涨,没跟上指数的涨幅,质地优良的,保留一部分底仓也可以。整体的持股仓位按照我早上反复提示的,要降低!
 
近期的指数经常会出现深V调整再拉起来,你们觉得这是资金进场的概率大还是获利出局的概率大些?平时在做股票的时候多去思考一下,如果你是主力资金你该如何操作?要学会判断市场主力资金的意图,不要去自己主观臆测市场的走势,当然大家都希望股市会一直涨,但是你自己好好想一想,它会吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有