加载中…

03.11收评|重磅!剧烈震荡只为这个目的!

2019-03-11 14:56:11评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
03.11收评|重磅!剧烈震荡只为这个目的!

股市里理性从来不会缺席,从技术分析角度讲,趋势一旦形成,价格会朝着一个方向运行的轨迹,牛也不是一两天就会跑的。周五在变盘窗口出现预期的调整,相信长期看收评的都能第一时间从容躲避这根中阴,收评《调整如期而至,股民如何应对?》讲到从长期趋势看,这里的调整是短期大幅上涨后,并不意味着行情就此终结,反而是质地优良的中小创股一次重要的进场机会。

历史上,牛市孕育准备期的后期市场都出现过回撤,也是市场早期情绪的犹豫,可最终只会影响短期节奏过程难改变运行方向。诱导指数这样回撤因素就比较多,数据方面,2月新增信贷数据是8858亿,显著低于市场预期,同时季节影响的2月份出口数据下滑,对市场形成短期冲击,但请记住,市场本身就是迎着新闻刀刃去的,别光拿这个谈交易。

03.11收评|重磅!剧烈震荡只为这个目的!

机构编制推出一种“市场温度指数”,用来测量市场情绪的亢奋程度,指数显示2月底以来市场温度短期亢奋程度可以排入历史前5,但经过3月8日的回调,上证综指已经有明显降温,上证50回落至62度,进入正常区间,中小创指数仍处于亢奋状态;技术上3月4日上证50、沪深300指数同时出现短期头部,但过高市场温度并不影响中期趋势,大概率会短期剧烈波动。

风险往往是涨出来的,研报出现了卖出评级,这在A股市场历史当中实属首次,但以后习惯了券商就市场及个股发布独立看法就好,随着中国金融市场开放的步伐加快,更多成熟的经验值得我们借鉴,让卖出评级研报成为常态。正如香港市场投行类似的研究报告,已是司空见惯的事情,举个例子:2月份海底捞被列为“被认可的做空券种”,但之后却一路上涨,空头基本爆仓,太阳底下没有新鲜事,股市里的一切事情最终都反映在股价和指数里。

03.11收评|重磅!剧烈震荡只为这个目的!

近期两市量能连续万亿成交,政策面对股市的利好呵护不断,周末两国经贸达成全部取消相互加征关税的重要共识方向,无论资金面还是政策这都是利好股市。直播中讲到指数震荡之后还有创新高的动力,这里震荡关注两种方式:强势的旗形整理或陡直的下挫,在关注这里震荡方式的同时,对个股的选择就尤为重要,选股如选妃,这就强调选择不同的股票进行投资,对买卖的重要性。

前期很多暴炒的股票出现大面积下跌,这种短期内的大涨大跌,并不是普通投资者能把握住的,绝大多数在疯涨过后,不少个股迅速被打回原形,昙花一现,退潮之后,空留的是满地鸡毛。即使是牛市也得重势和重质,价量时空是技术分析的四大要素,在王者《猎杀黑马》中重点阐述过强势股的技术特征,所以对于那些没有出现大涨的优质股,依旧是目前看盘重点。

03.11收评|重磅!剧烈震荡只为这个目的!

截止发稿创业板继续强势,并回补上周五长上影线,短期存在冲击610天线的要求,这里的压力是接下来关注重点;而沪指冲击610天线没有有效站稳,周五出现中阴,但依旧在2月25日长阳上方运行,这令周五的下跌具有洗盘性质,短期震荡强弱继续关注10天线的得失。从目前盘面结构看,市场仍处于交投非常活跃的状态,千金难买牛回头,随着指数进入震荡期,个股仍会出现比较大的分化,控制好仓位,牢记王者的选股理念,对优质中小市值股票的关注挑选。 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有