加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,369,502
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:跌下来的是机会,你有能力把握吗?

(2019-03-11 11:27:38)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:跌下来的是机会,你有能力把握吗?

伴随两份看空报告的出现,市场上疯狂的做多情绪得到了一定的控制。从整体趋势上来看,目前大的方向上依然处于上升的趋势,但是对于个股来说很多连续大涨的股票已经出现了头部的迹象。这里我要再次强调一下“重个股轻指数”,从政策面和基本面的角度来看,个股的两极分化将越来越大,优胜劣汰的自然法则也将逐渐在股市中显现。不正经的终将被淘汰,而那些具备核心竞争力正经经营的上市公司将会拂去宝珠上的那层灰尘,投资价值得到认同和放大!

从通达信软件的指数排行榜中,我们看到【行业板块】中交通设施板块涨幅第一,多元金融板块跌幅第一;【概念板块】中特高压概念板块涨幅第一,国产软件跌幅第一;【风格板块】中配股预案和密集调研板块涨幅居前,上周强势和昨日连板两个板块跌幅居前。从上面板块中的个股来看,优质小市值依然保持强势,而之前连续大涨的个股则出现了明显回调,优质是目前看盘的要点和重点,并且这个思路也将一直持续下去。调买冲卖的操作基础,一定是围绕着这个类型的个股展开的。我们追的不是热点,不是某根K线,而是趋势发展的方向,只有这样才能实现我们大概率获利的目标,才能在保护本金的前提下完成获利!

比较沪指和创业板指两个板块指数的走势,沪指目前创出3129.94天量的高点之后已经跌破了5日10日两条重要短期均线和377日的长期均线;而创业板指虽然创出了1719.15高点之后也有所回落,但是并没有跌破任何一条均线,这里强势的意味就更明显了。我反复强调“风险是涨出来的,机会是跌出来的”,现在机会显然是在那些没有出现大涨的优质股中,从涨跌幅排行榜中,我们看到今天涨停家数有近90家,跌停家数有近10家,涨停的90家中总市值大部分百亿以下较少出现连续拉升的个股,而跌停的10家中都是前期出现连续大涨的个股。这里也再次印证了我之前的判断,机会仍然存在,并且存在于那些优质的未出现连续大涨的股票中。

操作上,大家依然可以按照我前期的指导,打出涨幅大的,转战涨幅小的,当然前提都是在优质、小市值板块中进行。这样才能运用游击队战法,不断的扩大收益,贯彻复利为王的操作思想。对于心态和技术依然还不是很好的,没有自己完善的操作策略的人,我还是那句话“临渊慕鱼不如退而结网”,学习不能停,训练不能停,否则再好的行情,也依然会有很多人因为“追涨杀跌”而亏损。王者财经首次限售的《金牌股民速成班》(王者16节视频教学课)如意U盘活动已结束,大家收到U盘之后,除了收藏的目的以外,一定要多学习,多训练。任何知识,只有装到自己的脑袋里,别人才不会拿走,也才会对自己实际行动有所助益!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有