加载中…

03.08收评|调整如期而至,股民如何应对?

2019-03-08 15:26:40评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
03.08收评|调整如期而至,股民如何应对?

股市都有强烈的反馈效应,总是从一个极端走向另一个极端,不可避免。年初指数走出一波持续逼空行情,期间短暂调整也是回踩5天线附近,随着沪指近几日在反复强调的610天线的牛市分水岭徘徊,这个位置的重要得失对未来中国股市进入牛市有着重要的意义,也是接下来操作我们关注的时空点,同时创业板也受制于610天线的阻力。

当前无论政策还是各方面改革措施,可谓天壤之别,重要会议关于深化增值税改革成为今年积极财政政策的头等大事,并将现行16%增值税税率下降至13%,预计全年将减税规模达到2.2万亿,这比2018年高出一倍。参照发达国家通过减税摆脱经济困境的举措,减税是提振经济的良药,大规模减税降费是提振我国经济重要一环,功在当代利在千秋,也是提升中国股市走牛的根基。

03.08收评|调整如期而至,股民如何应对?

今年海外投资者一致看好中国股票,包括国外知名投行等多家机构开始唱多中国股市。统计数据,今年以来北向资金持续净流入1309.62亿,金额超过去年全年的三分之一;目前北向资金持股市值规模9982亿,占A股自由流通市值4.61%,外资已成为主导的机构投资者,如果加上QFII、RQFII的持股,与公募基金差距在逐渐缩小,我们有理由相信这里的阳光将无限好。

但牛市再大,也不是所有人都赚钱,量力而行,有预期内的机会就参与,没有也别勉强,客观的看待和分析市场走向,不过多的影响自己判断,做看不懂的操作,只做自己系统内看的懂机会,围绕大方向就不会错。切记!当野心超出了能力范围就是灾难,没经历熊市的凤凰涅槃,哪有的牛市腾飞!

03.08收评|调整如期而至,股民如何应对?

人心的轮回是股票市场永远不变的特征,而最好的策略就藏在历史中。牛市演变的不同阶段具有不同特征,但不同时期的牛市在同一个演变阶段具有某些共性。目前我国更像1980年代初的米国,大力发展第三产业尤其是科技等新兴产业,为科技类行业提供融资服务的是券商,而本轮行情的两大主线就是券商+科技,但交易服从趋势的同时也需要时刻把风险牢记在心。

技术上本轮行情沪指最高涨幅近25%,过去几次牛市孕育准备期沪指的最大涨幅在22%-26%,创业板2月单月上涨25%,单月涨幅创历史新高,历史次高是2015年5月;虽然目前中国股市仍处于上涨阶段,但从历史上看牛市孕育准备期的后期市场往往都出现回撤,调整整固后依旧维持原有的趋势轨迹运行,收回来的拳打出去才更有力。

03.08收评|调整如期而至,股民如何应对?

【碎片化创新语音课】中讲过长期角度我们认为市场机会远大于风险,但股市风险与机会是并存的,指数持续上涨后,近几天出现成交量创新高,但涨幅明显减弱的情况,根据王者量价关系,量能放大价格却无法明显上涨,预示大幅上涨后筹码被大量交换,需要注意短期风险。昨日的收评《天量十字星意味着风险来临?》也提示,通过斐波那契数列来预测时间窗口,2月1日行情至今已经是20个交易日,那么第21日的重要时间窗口就需要小心谨慎对待。

今日市场的变盘再次验证王者技术理论的精准,消息面监管出手降温,沪指出现向下跳空缺口,跌破3000点关口,截止发稿沪指中阴失守10天线。从长期趋势看,这里的调整是短期大幅上涨后,并不意味着行情就此终结;周线沪指收出长上影十字星,预示短期的调整压力,接下来关注下方10天线的有效得失及调整方式。盘面看受我国规划"振芯"工程计划提振,中国芯板块出现涨停潮,科技创新、自主产权是国际竞争的关键,这次调整正是那些代表产业方向质地优良的中小创股一次重要的进场机会,也是热点切换的过程,但一旦出现王者猎杀技术里的卖出标志要果断卖出,别去做刀口舔血的事!因老师临时有事,15:30的周五复盘课改到17:00。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有