加载中…

02.22收评|火爆行情,提防出现一暗箭!

2019-02-22 14:54:27评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
02.22收评|火爆行情,提防出现一暗箭!

中国有句老话,台上一分钟,台下十年功。有个称为一万小时成功定律,做任何事,要达到国内或者世界一流高手水平,需要精深练习长达一万小时,由于是精深练习,难度越来越大,过程越来越痛苦,每天最多只能持续3个小时左右,所以必须持续练习十年,才有可能成功。但很多人是根本坚持不下来的,练习十年未必成功,不练习肯定无法成功。

股市中偷的懒,最终账户骗不了你。要在股市中成为高手不也是如此吗?股市里的少数派,一定是下了苦功才行的,这样行情一旦来了就能从容应对。很多学员经过斗K的训练,实盘交易中进步很大,克服了恐惧,学会了风险控制,同时学习王者技术理论,无论心态还是技术都越来越成熟。这些只要你少看点肥皂剧和玩游戏等毫无意义的事,每天不到一个小时斗K,经过一年多的训练,折合就是500年的炒股经验。

02.22收评|火爆行情,提防出现一暗箭!

法国诗人安德烈·纪德说过,只应该相信那些一直在摸索事情真相的人,我们总是在寻找股市运行的准则,但是什么也不可能知道,只能是猜测而已。股市里你相信谁呢?那就是王者长期灌输的理念和技术方法,这些是王者二十多年的宝贵经验,交易服从信号和纪律,设置止盈止损位,跌破重要均线、连续冲击重要均线受阻、高位放量滞涨都要及时减仓或者卖出,而逼空行情下一定要记着王者八句诀中的快速拉升别下车,尤其是强势龙头板块不要去猜测它的顶在哪里,这些你们都铭记于心了吧?

节后凌厉逼空上涨回到了牛市的感觉,不少学员都交出了靓丽的成绩单,这都是在股市低迷时督促大家不要停止训练的成果回报。股市也完全按照我们预测的进行,同时反复强调的中小创优质科技股持续领涨第一轮行情,近期一直阐述无论短中期都看多中国股市,我们暂且不论牛市,但上升趋势一定要参与。从年内这轮行情看,深成指年内上涨20%,跨过了“技术型牛市”的门槛,创业板盘中也曾跨过20%一线。

02.22收评|火爆行情,提防出现一暗箭!

但很多人仍人云亦及,趋势已经形成后依旧不相信,近期多只主流ETF规模迅猛增长,抄底资金正不断流入市场。数据显示,截至2月20日股票型ETF总体场内流通份额2109亿份,较去年年底1706亿份增长23.6%,股票ETF今年以来平均上涨12.76%,而且多数代表中小创的ETF等增长份额较快,这再一次验证了王者反复强调一定要重视长期下跌的中小创优质科技股观点的先见之明。

直播中也讲过在经过陡直的上涨浪后,接下来调整就要注意几种方式,旗形整理、单日中阴线及连续几日阴线杀跌,技术上强势调整关注5天线及正在幅度上升的10天线,注意的是一轮中级行情回调一般很难考验20天线,也难以宣告行情结束。因为逼空行情初期,随着上涨的持续进行,空头会比较难受,找时机进行反扑,但空头反扑的结果是遭到了多头更有力度的攻击,最终不但没有占到便宜,反而损失更大,这种状态下请记住即使晴空太阳里出现下雨,也不会持久。

02.22收评|火爆行情,提防出现一暗箭!

我们继续看多的观点不变,新浪碎片化语音课也阐述了周四上影线的定义。截止发稿两市继续维持强势格局,市场处于良性的换手中,但火爆行情下,要提防出现预期中的类似中级行情里的单日中阴洗盘或多日阴线,虽然这改变不了中线上涨的趋势,可一旦节奏踏错了也会相当难受。所以接下来根据建议布局好仓位的同时,切记追涨,尤其是短期出现大幅上涨的个股,但没有大涨的中小创优质股珍惜好筹码继续持股待涨,具体的策略及时收听周五15:30的复盘课。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有