加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,981,114
  • 关注人气:22,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:一年的训练,500年的经验,你还怕啥!

(2019-02-21 11:29:07)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:一年的训练,500年的经验,你还怕啥!

今天上午没有什么大的动作,大市值板块均在很小的范围内做窄幅震荡,所以沪指也是如此,我对这里的判断是旗型整理,属于强势调整的一种状态。在这种状态下,重个股轻指数是非常必要的,尤其是中小创板块里的优质股,经过前面的逼空走势,空没有来反而是横向窄幅震荡,那么底部涨幅小的优质股随时可能出现爆发。经过前几年外围市场上涨,A股下跌的折磨后,很多人失去了信心和信念,满脑袋的恐惧,这是完全没必要的。

之前的文章也给大家分析了,这一轮上涨中5G概念和OLED概念明显领涨于各个板块,这与我“科技改变生活”的观点是一致的,尤其是在当前国家大力发展【科创】的大环境下,科技类的拥有自主知识产权的概念是我们要持续保持关注的,虚拟现实,人工智能,大数据等等。科技类的发展中,硬件和软件都很重要,属于两条腿走路,同时前进才行。科技是第一生产力,同时我们也看到在之前的谈判中,关于知识产权也是其中一个重要的方面,所以只有正经经营的公司,有核心竞争力的公司,才能走上可持续发展的道路。

今天直播互动中“ 草根王之大金狼:报告老师,在上周潜入一个小市值优良股,当时发现位置蛮低,设好止损后,一次介入仓位蛮大,该股自介入后一直沿着均线上涨,到现在已经拉出明显空间,调整也是非常轻,学生现在很放心的持股,以均线为止盈点,没走出明显头部时,就继续放心拿着,如果没有学习过斗K的,估计现在心里会非常害怕,怕会跌之类,现在已经没有恐惧了,谢谢老师的斗K帮助!
回复:祝贺你!以后跟朋友聊股票之前,先问对方一句“你有斗K吗?”“无斗K,不入市”,少跟那些不斗K的人交流,因为水平高不到哪去!属于和臭棋篓子下棋越下越臭。”随着行情的不断发展,之前股市低迷时督促大家不要停止训练的成果逐渐显现出来。想做股市里的少数派,就一定要肯下苦功才行,否则你凭什么脱颖而出呢?

对比沪指和创业板指上午的走势来看,创业板指明显强于沪指,如果这种窄幅震荡的强势调整继续下去,那么中小创板块中的赚钱效应将越发明显,也将会进一步推动行情向纵深发展。现在我们要做的就是保持心态,做到不急不躁,不骄不馁,顺势而为。经过【斗K】一年多的训练,折合成500年的炒股经验,所有人都是老妖精了,所以无论是心态还是技术,只要按照自己的训练成果来就可以,耳边好像传来了那首《越来越好》,哈哈!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有