加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,895,454
  • 关注人气:22,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:短线机会仍在这个板块!

(2019-01-16 11:26:07)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:短线机会仍在这个板块!

连续几天的《碎片化创新语音课》中都在提示近期走势的重要性,【1月14日收盘指导:还有一线生机,虽然渺茫】、【1月15日午间指导:一线升机真来了?】,还有今天的【 早盘指导:今天进攻的冲锋号谁来吹? 】。从我的题目也能对当前走势有很轻松的理解和判断,一直以来我反复强调创业板指对于走势方向的重要性,看指数要看创业板指,找机会也要在超跌底部优质小市值个股中找,对于散户来说,想利用灵活这个散户最大的优势,在这个板块中最适合。

创业板指随着昨天的一阳穿三线后,已经站上了20日均线,而距离55日均线也较远,上方唯一有压力的地方也就是1285.31点的近期高点,从当前的量能来看越过去的概率较大,所以今天看盘的要点就是量能能否持续,同时我在上午《碎片化创新语音课》的【龙头还须快马加鞭!】也再次为大家指明了看盘的要点和方向。沪指在20日均线上方运行了6个交易日,而且离55日均线距离较近,也就是说承受的压力也会更大,量价关系的变化就显得更加重要了,这也是两个指数之间的重要区别。

今天直播中提到了86亿预付款去向成谜的事,在这个轮回的股市里没有什么大白马能一直白下去,只有一个真理就是“涨多了就会跌,跌多了就会涨”如此轮回下去。由此可见,为什么我在指导大家自己选股的时候,一定要选择【优质】、【超跌】、【底部】、【小市值】,这几个字或许大家都听我说过很多遍,但是在选股的过程中,又有多少人能深刻的理解、领会、遵守并坚持这个原则呢?炒股说简单也简单,说难也难,简单在只需要给自己设定一个原则,难在如何坚持这个原则!

有人说自己是价值投资,长线投资,并且特别鄙视那些短线的投机客。我想说不同的环境、不同的人适合不同的方式。在这个财务报表频繁造假,上市多年从不分红,公司不断变更主业,大股东靠卖壳为生的环境下,跟我说价值投资,纯属扯犊子!严复在《天演论》中说的“物竞天择,适者生存”,在股市中也是如此,作为散户保护好本金等待确定性机会就是我们要做的,管他什么长线短线“活久见,忍坏死”!

午评:短线机会仍在这个板块!
王者财经为广大王粉私人定制高端“己亥年新年礼包”(预售版),内含《亥猪纳福 股市盈利》十二生肖系列贺岁纪念邮册一本。恭祝大家猪年财源滚滚,福寿绵长。
惊爆价:188元(VIP会员享受88折) 
预售时间:2019年1月2日——1月15日
客服电话:400-677-6878、010-58489518、010-58489578

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有