加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,161,257
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12.21收评|惊现危险信号,A股出啥事了?

(2018-12-21 15:07:09)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

12.21收评|惊现危险信号,A股出啥事了?


股市有句话:能赚到钱,能输掉钱,却永远不能找回已经失去的钱。的确,失去的就是失去了,不应沉溺于过去的失败痛苦中,而更应该从这种失败的过程吸取教训,成功的投机者都是经历失败后,不断反思、总结、纠正自我;世界上没有比亏钱更好的教训,当你学会怎么做才不会亏钱时,就开始学习怎么赚钱了。


我常常告诫学员,技术不是万能,但没有技术万万不能,如果你想在股市里成为高手,赚取财富并当做事业来做,就要多去学习有用的东西,多看看一些投资学,建立自己的投资理论系统,多分析总结,和能帮到你的人交流学习,这些需要沉下心来才能做好,而想要在股市里成功,也需要有一颗沉稳的心态,所谓财不入急门。

 

12.21收评|惊现危险信号,A股出啥事了?


我们看到近期外围市场剧烈波动,亚洲周边市场同样风雨飘摇,相对比中国股市跌幅较小,且有点特立独行的走势,但同样受影响仍处于近期反复强调的C浪调整,市场走势也完全符合王者预期。可以说今年资本市场到处都是坑,散户股民只有时刻把风险摆在首位,保护好本金的前提再去考虑获利,君子不立危墙之下,股市永远不缺的就是机会,前提是你能长期活下去。


周五上证50再创一年半新低,近几日前两年打着价值投资的蓝筹股离奇连续下跌,前车之鉴,不得不看,毕竟一味拉抬部分股票的做法是无法长久的,根据王者的轮回理论,涨多了就要跌,对于这部分股票的补跌不见得是坏事。而市场永远是朝着阻力最小的方向运行,最具代表是以中证1000指数相关的众多中小市值股,以高低点计算,中证1000指数跌了73%。主板指数虽然跌幅并不算太深,但本轮反弹仅超过10%。

 

12.21收评|惊现危险信号,A股出啥事了?


新浪理财大学《碎片化创新语音课》我一直强调目前创业板展开C浪的调整,并给出了下跌目标位的参考,但行情拐点越来越近,我有预感未来的机会绝不会小,尤其是我的学生现在大部分都处于观望或者小仓位持股状态,这个地方下跌是非常好的走势,尤其是近期一些白马蓝筹的补跌,让一些还蒙在鼓里的人清醒的看到中国股市现状,要出台实实在在的支持股市利好政策。

 

中国股市从创业板1184点开始的行情,是在对于未来政策利好预期及各方面语言的关怀下展开的,但目前这些利好依旧还停留在路上;纵观中国股市经验历史大底从来都是“磨出来”的,磨底的过程也是非常煎熬,同时历史大底都伴随重大利好政策出台,没有政策引导,是很难形成资金合力。


12.21收评|惊现危险信号,A股出啥事了?


截止发稿指数依旧处于C浪加速下跌的趋势里,在市场没有明确企稳走出上升趋势之前,不要盲目火中取栗,股市里没有救世主,市场面前谁都是学生,我们继续保持空仓观望的态度。新浪理财大学碎片化创新语音课【警惕这个危险信号!】提示大家高度重视中小板出现新低的现象,这意味着C浪有继续蔓延的可能,我们要多研究右侧交易的做法,而不是在风险之下盲目伸手,那么接下来能否出现我们提示的否极泰来再次进场的行情,一定要及时收听周五15:30复盘课。



如果你觉得我说的有道理,请点赞和转发我的文章和公众账号,让更多股民受益,我坚信因果循环、坚信积善之家必有余庆,做好事的人必有果报!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有