加载中…
正文 字体大小:

12.07收评|缩量十字星揭秘跨年行情玄机?(猎狐日记)

(2018-12-07 14:55:02)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

12.07收评|缩量十字星揭秘跨年行情玄机?(猎狐日记)

我一直教育学员们,技术不是万能,但没有技术在股市里是万万不能。20世纪美国著名炒家朱尔有句名言:“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方”。炒股是有技术的,炒股技术来自于经验积累及总结,这一积累的过程是艰难且痛苦的,而那些懒惰的人,不愿动脑的人和追求快速发财的人在这行是没有生存空间的。

法国著名作曲家嘉克斯·伊博尔曾经说过,艺术,10%来自于灵感,90%来自于表现力;同理在股票交易中,10%来自于灵感,90%来自于经验及方法。股票投机不是一门简单的科学,而是艺术,而且是一门崇高的艺术;倘若你想在这个复杂市场生存下来,就要有适合自己的技术方法,让你有法可依、有规律可循、有纪律约束,并根据市场实际走势决定应对的策略,这样才能回避大的风险。

12.07收评|缩量十字星揭秘跨年行情玄机?(猎狐日记)

近期文章一直强调王者5.20法则、十条黄金均线的重要性,并从量价关系、波浪理论等角度阐述了在目前市场及错综复杂的国际形势下,我们需要注意的风险及应对措施,同时根据市场变化如何应对自如,而不是盲目的追着消息后面跑,倘若回头再看王者十条均线,如果你弄明白了王者十条黄金均线,对你的操作将有非常重要的实战意义。

对于股票市场,特别不好的现象是多数人人云亦云,只跟着股市里七嘴八舌的消息跑,因为消息或基本面总是跟在价格后面跑的!12月4日收评文章《尾盘神秘资金异动,行情再次引爆?》我讲了针对利好与利空消息对熊市还是牛市的影响,任何外因改变只是短期的速度及节奏,但不改变方向。

12.07收评|缩量十字星揭秘跨年行情玄机?(猎狐日记)

遇利空不跌是市场最好的试金石!而当股市对好消息无动于衷的时候,就应注意风险;相反当股市对坏消息没有反应甚至走强的时候,就该出击。我们也看到本周A股已经开始走出特立独行的行情,不再是跟风者。走势也完全符合王者的预测,我依旧认为创业板1184点是大底部区域,但短期还是要看89天线的压力,只有上涨突破89天线,后市的上涨空间将打开。

这也是10月19日我提示抄底以来,一直反复重点强调创业板的走势,尤其是底部超跌的优质中小市值股机会。周一收评文章《巨量启动超级行情还是短期反弹?》在趋势强势格局下,我们策略就应该以重个股为主,同时根据手中个股的节奏来操作,对于走势良好又符合近期强调的热点板块,仍然可以底仓持股。

12.07收评|缩量十字星揭秘跨年行情玄机?(猎狐日记)

我们也可以看到,目前政策向上,各种利于股市及振兴经济举措都在路上,而发展核心科技再次成为国家发展的重要战略,高新科技创新是我国发展重点,这对A股中拥有自主知识产权的高科技企业构成重大利好!虽然短期市场存在调整,但对于中国股市中长期的方向,我们一定要有信心,整体上中线看多行情不变,跨年度行情绝不是幻想。

在《碎片化创新语音课》中,我再次指导大家在没有大风险的情况下,就应该轻指数重个股,个股操作也尽量在主升浪里大胆交易。截止目前上证指数出现自2449点以来的地量,由于不排除存在C浪下跌的可能,所以控制底仓同时不能太贸然加仓!接下来底仓继续持有我提到的热点板块,并关注给大家画的创业板趋势线的有效性!具体的欢迎收听15:30的周五复盘课。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有