加载中…
正文 字体大小:

午评:危机面前,你还睡得着觉吗?

(2018-12-07 11:30:00)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:危机面前,你还睡得着觉吗?

早盘两市果如我在【12.06收评|C浪下杀风险仍在,这里是最后防线!(猎狐日记)】中所说,回踩了重要的趋势线有所反弹。从现在的走势来看,依然不能说明这里没有C浪下跌,所以我在《碎片化创新语音课》的【新浪碎片课热点领涨中国股市!】中,再次指导大家重个股轻指数,并继续关注我之前提到的板块!

最近两天的新闻热点是杨振宁的弟子张首晟自杀的事件,据说张教授研究的“量子自旋霍尔效应”是非常前沿的科技,这些东西我也不懂,学员里有懂的可以留言讲解一下!总的来说,高新科技创新是我国目前发展的重点,今天的新闻“新华社北京12月6日电 12月6日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家科技领导小组组长李总理主持召开国家科技领导小组第一次全体会议,研究国家科技发展战略规划、促进创新开放合作,推动落实赋予科研机构和人员更大自主权政策。”从新闻中,我们看到发展核心科技再次提到国家发展的战略层面,这对A股中拥有自主知识产权的高科技企业构成重大利好的!

今天盘面上,受带量采购的影响,跌幅榜前几位的都是医药类的个股。带量采购是国家层面降低药价的重要惠民举措,相当于那句广告词“没有中间商赚差价”,那么这样的一个举措引发的医药类个股暴跌,也只能说这些药企真的没啥核心竞争力,我觉得对这类个股可以直接加入黑名单了,以后也都没有再看的必要!现在很多药企都没有研发能力,都像长春长生一样,靠落后的技术走量一样的销售药品,获取高额的收益!科技创新的理念在医药领域也应该得到大力推广才行!

截至发稿, 创业板盘中已经跌破昨天收评中给大家画的趋势线,那么如果今天收盘前仍不能有效收回来的话,20日线下同时又跌破了趋势线,大家就应当要注意控制风险了。 今天的量能有明显的萎缩,在控制仓位、做睡得着觉的交易的前提下,谨慎关注盘面变化!还是那句话,君子不立危墙之下!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有