加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,826,869
  • 关注人气:22,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:当前的行情让我想起了那首儿歌!

(2018-10-19 11:25:12)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:当前的行情让我想起了那首儿歌!

一边听着歌曲一边写着午评,并看着盘面的变化。儿时的喜悦与当前跌跌不休的走势交织在一起,随着年龄的增长,身体和心态都在不断的发生变化,也越来越清楚的认识到“这个世界没你想的那么好,也没你想的那么坏”!在日常的工作和生活中我们以平静淡定的心态应对各种事情,股市中我们更不能带着情绪去决定自己的操作,一切事物背后都有它运行的规律,而【轮回理论】是我一直坚定认同的,一年四季的运转,春天一定会到来,问题是那个时候你在哪里?

网络上有一个孔子和蚂蚱的对话故事:“一天,一只绿色的蚂蚱和孔子的学生在门口争执,蚂蚱说一年只有三季,孔子门生说四季,两人僵持不下,打赌,谁输了给谁磕头,于是找孔子仲裁,孔子听完后,就说一年只有三季,门生十分生气,给蚂蚱磕了头,蚂蚱洋洋洒洒离去,门生就问孔子,是先生您教导我们一年有四季的。孔子笑了笑。说他是一只蚂蚱,活不过冬天,它一辈子就只有三季。 学生似懂非懂的点了点头。”古人很早就懂得了这个道理,就是每个人都有思维的局限性,而这种人与人之间的局限性导致了这个世界上的各种矛盾和冲突。《庄子集释》中的“井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。”也同样阐述了这样一个道理。

对于我们王粉来说,我一直用“活久见”的指导思想打开大家的局限性,并运用【轮回理论】的思想找到事物运行背后的规律,做顺势而为的事情。从5月23日开始指导大家空仓到现在,行情走势反反复复,我们都按照技术分析的方法去一一应对,记得我在语音课中讲过,即便有一天我让大家满仓,大家也要养成习惯去追问一句为什么!这是我坚持【授人以鱼不如授人以渔】理念的基础。每个人都要有一个逻辑,而不是依靠,教育的终极目标就是让受教育者有独立能力,同时每个人都要有为自己的逻辑带来后果承担负责的能力。

今天沪指和创业板指均走出了低开反弹的走势,截至发稿创业板指上涨了2.2个百分点,沪指上涨了0.59个百分点,其中创业板指的量能同比略有放大。在直播中我提到了两个大佬的发言,也表达了我的观点,现在确实是处于一个非常重要的时期,耐心等待我之前提到的两种可能的走势,并加以应对。

午评:当前的行情让我想起了那首儿歌!
《金牌股民速成班》 报名立赠2个月炒股训练神器斗K和6个月《王者创新语音课》权限!《王者创新语音课》为王者独创,盘中语音提示,碎片化指导股民,为您保驾护航!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有