加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,177,817
  • 关注人气:3,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨德龙美股大跌点评:放水催生的行情总归是不牢靠的

(2020-06-27 11:51:50)
标签:

a股

财经

股票

宏观经济

杨德龙

美股近期见顶后快速回落,市场再现恐慌心理。美国经济面复苏还需要待以时日,而股市确提前涨上去,现在出现下跌实属正常。我在之前提出全球金融市场巨震全过程,分为三个阶段,简称“三段论”,受到很多投资者的关注,现在也逐步的被市场验证,得到了很多投资者的认可。这三个阶段背后逻辑是什么?我给大家详细的分析分享一下。

第1个阶段就是流动性枯竭阶段,以美股为代表的金融资产出现接连的暴跌,半个月之内出现4次熔断。所有资产几乎都被投资者恐慌性的抛售,包括股票,债券,黄金以及商品,特别是原油。在流动性枯竭阶段,没有资产幸免。A股也不例外,A股市场也受到拖累,下跌了15%左右,因此在第1阶段就是现金为王阶段。投资者抛售一些资产来囤积美元现金,所以美元并没有因为美联储把基准利率降到0,以及采取无限量化宽松措施而出现大幅贬值,反而出现快速走高。美元指数突破100的整数关口,达到103,这就是第一阶段。在流动性枯竭阶段只能是现金为王的策略。

第2个阶段,美联储联合多家央行大力度的救市,甚至是采取了组合拳的救市方式,给市场提供无限流动性支持,流动性枯竭的状况得到了改善,投资者的恐慌情绪,也得到了一定的缓解。在这个阶段,各类资产开始出现反弹以及分化。最先反弹的肯定是之前被错杀的资产,比如说黄金。其次是之前跌幅比较大的资产,比如美股和石油,在反弹时力度非常猛,纳斯达克指数更是创出历史新高。


在这个阶段,市场走势会出现分化,之前跌的多的板块开始出现反弹,一些优质股票开始率先走出底部,而市场整体的走势还是以震荡为主,因为多空分歧依然存在。在第2个阶段大家只能积极的去布局一些优质的股票,等待市场完成筑底。仓位上保持在6成到8成,进可攻退可守。

第3个阶段,就是要等到海外出现趋势性拐点,才能真正见到全球资本市场“巨震”完成,全球优质资产出现大反弹,而A股市场也将见到10年大底,迎来慢牛长牛的机会。这三个阶段,现在已经明确地进入到第2阶段。了解了这三个阶段,你才能知道我们应该做什么对策。

这三个阶段的划分,清晰的将这轮全球金融巨震的发展脉络讲清楚了。可以肯定的是,现在全球金融市场最黑暗的时刻已经过去。恐慌性的情绪得到了改善,发生全球金融危机的可能性已经微乎其微。现在最重要的是团结一致共同抗疫,疫情只要能早日结束,对于全球经济的影响将会逐步的减少,市场的形势也会更加明朗。


杨德龙美股大跌点评:放水催生的行情总归是不牢靠的


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有