加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,880,321
  • 关注人气:3,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨德龙:降准属于逆周期调节的有效措施极大提振市场信心

(2019-09-11 17:28:18)
标签:

a股

财经

股票

宏观经济

杨德龙

9月6日,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,据测算此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。这次降准落实了之前国务院常务会议的部署,即坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,加快落实降低实际利率水平的措施,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具。这次降准属于逆周期调节措施,具有很强的针对性,有力的提振了市场信心,对当前股市属于重大利好,有利于行情进一步走高。

近期股市利好政策频频出台,极大的提高了投资者信心。先是证监会相关负责人表示对资本市场深化改革,推动修改证券法打击违法违规行为,保护中小投资者利益;然后金融委提出引导长线资金持续入市,为人民群众财富保值增值营造良好的市场环境;接着国务院常务会议又积极部署了一系列支撑经济发展的措施。这次降准利好落地,说明逆周期调节力度在加大,这有力经济增速在年底前企稳回暖。

本周A股市场走出强劲回升的态势,指数实现“五连阳”,明显强于海外市场。我在1月2日提出的2019年“十大预言”,即今年将呈现出美股见顶回落、A股触底回升的态势,上证指数重回3000点之上。今年3月底上证指数快速上攻站上了3000点,之后出现了回落,失守3000点,而本周A股在众多利好推动之下,重新站上3000点。这说明投资者对于逆周期政策的出台,有了更高的预期,市场的风险偏好进一步提升,“金九银十”行情必将更加强劲!

杨德龙:降准属于逆周期调节的有效措施 极大提振市场信心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有