加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,786,374
  • 关注人气:3,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨德龙:白龙马股王者归来你值得拥有

(2019-08-15 10:12:04)
标签:

a股

股票

宏观经济

杨德龙

财经

值得关注的是,我称之为白龙马股的“总龙头”的贵州茅台股价高开高走,突破前期的高点1035.6元,再创历史新高。茅台被市场认为是白龙马股的风向标,我从2016年起提出白龙马股的概念,即白马股加行业龙头,高度地概括了一批代表中国稳定增长行业的一些行业龙头的股票,它们的股权价值随着时间的推移会越来越高,也会受到资金的追捧。像茅台、格力、美的、恒瑞等各行业的白龙马股的股价在过去三年一路上扬,屡创历史新高,带动了整个白马股的表现。而前段时间由于大族激光、东阿阿胶出现了业绩大幅下滑的现象,导致投资者对于白马股的价值提出了质疑,而市场的调整也让白龙马股出现了一定的回调。我坚定的认为白马股是中国改革开放40年各行各业最好的成果,它们是真正的胜利者,将会成为各路资本追逐的对象。

从被誉为“聪明的钱”——外资的流向来看,外资买入的都是这些大家认为并不便宜的白龙马股,就是因为这些白马股的价值已经被外资深刻地认可。茅台在周三出现了高开高走,股价再创历史新高,其他的白马股也均出现大幅回升的走势,充分的说明市场对于白龙马股的认识越来越深刻。白龙马股依然是值得长期持有的股票,而白龙马股的投资价值也会逐步的被投资者认可。我相信A股市场的黄金十年将是白马股的黄金十年。

前段时间媒体报道称,我的观点是:现在不买这些优质的白龙马股,相当于十年前不买核心地段的房产。比方说十年前,深圳香蜜湖的房价已经是3000/m2,超过了全国大多数的一些地区的房价,但是十年之后,香蜜湖的房价的均价已经突破了100000/m2,个别楼盘甚至达到150000/ m2。核心地段的稀缺资产地价值将会随着时间的推移而获得越来越多人的关注,这个和白龙马股的投资逻辑其实是一样的。

今年年初我提出A股市场将迎来黄金十年的观点,引起了市场的热议。我提出黄金十年的背后逻辑,其中重要的一点就是未来十年我国居民财富将出现大转移,即从楼市逐步转向股市,A股市场优质股票将会获得越来越高的估值溢价。

我国楼市和股市存在明显的跷跷板效应,因为中国人配置资产的渠道其实非常单一,基本上除了楼市就是股市,其他市场难以容纳上百万亿的资金。过去十年是我国楼市的黄金十年,配置楼市的投资者赚的盆满钵满.可以说过去十年,我国发行的大部分货币都通过不同的渠道进入到楼市,而我国居民财富也有70%配置到楼市,远远超过其他类型的资产。剩下的30%则是配置在金融资产。

随着我国的房地产调控趋严,经过了三年调控之后,很多地方的二手房交易已经出现大幅回落,房价由于涨幅较大,处于高位,未来的预期回报率也会下降,这些都会影响到投资房地产的热情,可以说全民炒房时代已经正式结束,我国居民财富的配置将会出现趋势性的转移。像美国等发达国家,美国居民的财富70%都是配置在金融资产,其中有60%配置的是股票市场,包括美国的401K计划以及美国个人持有的基金等等。 而中国居民的财富配置和美国刚好是颠倒过来。美国已经经过了我国现在的发展阶段,可以说是中国未来的资产配置的方向。

值得注意的是,A股市场的黄金十年并不是像以往那种牛市,所有的资产都会上涨,也不会像以前的牛市那样会出现急剧拉升。我认为未来十年将是一个分化的牛市,市场的核心资产,具有投资价值的这些好的股票,它们的价值会越来越高,而一些绩差股和题材股则会被不断的被边缘化。近期已经出现一些绩差股,股价跌到了两元以下,甚至跌破一元面值,面临着退市的风险。因为有面值退市的规定,可能一些绩差股在跌破两元之后会加速跌到一元以下,出现退市。面值退市可以说是一个利器,它让市场有真正的优胜劣汰的功能,让投资者更好的去拥抱优质的蓝筹股,优质的白马股,从而获得企业成长的价值。

未来十年的牛市另一个特征就是慢牛长牛,而不是像2015年那种疯牛,也不像06、07年那种大幅快速上行的牛市。一方面和经济整体的增速从高速增长阶段进入到中速高质量增长阶段有关;另一方面,经过了2015年的股灾之后,投资者也吸取了教训,大量高比例加杠杆的行为将大大的减少,这将减缓市场上涨的节奏,而慢牛长牛更符合广大投资者的利益。也只有在慢牛长牛里面,大家才能真正赚到钱,才能真正的获得市场上限的收益。这样以一来,坚持价值投资,做好公司股东就非常重要,只有这样才能够真正获得好的投资回报。

杨德龙:白龙马股王者归来你值得拥有

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有