加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,839,849
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨德龙:大盘成交持续上万亿牛市氛围越来越浓!

(2019-03-07 11:07:33)
标签:

a股

股票

宏观经济

杨德龙

杂谈

今天大盘再次放量大涨,尾盘在券商股掀起涨停潮的带动之下,两市成交量再次突破万亿,上证指数成功的站上了3100点。上周很多投资者还在质疑市场能不能收复3000点,而现在不知不觉刚刚过了三个交易日,A股即站上了3100点,市场的牛市特征非常明显。上万亿的成交复现了2015年牛市盛况。这轮牛市轰轰烈烈而来,让很多看空的投资者措手不及。特别是我一直以来建议大家在牛市里面重配的券商股几乎是一骑绝尘,没有什么调整。这给投资者带来了更强信心,作为行情的风向标,券商股持续拉升,这是牛市到来的重要的信号。

当前市场已经确立了牛市,看多后市的分析师和投资者也越来越多,但是大家应该还记得在去年10月份市场最低迷的时候,只有前海开源基金率先提出“棋局明朗,全面加仓”,并且在市场的低点全面配置以券商股为代表的白马股,把仓位几乎加到接近满仓,成功地进行了左侧抄底。在1月2号我提出“2019年十大预言”,当时市场的氛围非常差,很多投资者都不相信A股会有牛市,更有很多分析师在当时也是非常的悲观。在1月2号我提出观点之后,两天的时间大盘又跌到了2440点,市场的情绪非常差。每轮行情都是在绝望中产生,在犹豫中上涨,在疯狂中灭亡,这一次也不例外。

这次行情也是在绝望中产生的,现在已经进入到犹豫中上涨的阶段,虽然还有一些投资者在质疑这轮行情的性质,也有一些分析师仅仅把它当作春季躁动来看待。但是市场的主流的声音都已经转牛。类似前海开源基金这种左侧建仓的机构毕竟是少数,大多数人喜欢右侧建仓。在春节之前,我给大家提出现在进入到右侧建仓的良机,建议大家在市场确定趋势之后一定要果断加仓,否则可能会错过整个行情。虽然右侧建仓比左侧建仓成本会高20~30%,有的甚至高50%,但是风险系数已经下降了。心理压力也小了,因为右侧建仓,对趋势更加明确,这也是很多人选择右侧建仓的原因。所谓艺高人胆大,敢于左侧建仓的,肯定是对市场的趋势非常有信心,对趋势的判断非常准确。其实右侧建仓也是可行的办法。因为这时候已经确立了趋势,可以果断地加仓。前期踏空的投资者也不用过于焦虑,因为这轮行情不是小行情,也不是大行情,而是特大行情,并且是贯穿未来十年的“黄金十年”行情。所以错过了第一波上涨没有关系。只要大家深刻的认识到现在行情的性质,属于一轮长牛慢牛行情的起点,这样大家自然就有信心了。

现在我提出来的十大预言已经提前全部实现,并且上证指数已经彻底打开了上行空间。所谓牛市不言顶,现在大家不要去预计这轮行情会涨到多少,只要我们相信逻辑,相信市场的力量,清楚认识到国家对于资本市场的定位是国家核心竞争力的重要组成部分,这样我们就能坚定地拥抱这轮牛市,抓住这轮行情的机会,将来为市场涨到多少点都是有可能的。

我反复给大家强调,在行情来的时候,券商股的弹性最大,持续性也最强。最近中信证券抛出价值300亿的员工持股计划,显示出对于中国“黄金十年”的看好,这与我的观点是不谋而合的。我国证券业将迎来发展的春天,证券公司和国际巨头相比,仍然存在不小的差距。随着我国资本市场定位的提高以及经济的转型成功,我国成长出一批国际性的大券商是非常值得期待的。所以建议大家一定要坚定信心,抓住券商股的配置价值。

除了券商,我也给大家推荐了另外两个方向,一是科技龙头股,二是消费白马股。现在这两个方向的股票也已经启动,特别是科技龙头股里面的5G,新能源汽车等板块已经涨了很大一波,而消费白马股也已经开始启动。消费现在是推动我国经济增长最重要的推动力。去年贡献了GDP的70%以上。无论是受益于消费升级的品牌消费品,还是受益于消费总量扩张的一般消费品都会有比较好的机会。所以建议大家一定要积极地配置消费股。消费股是最值得持有的。

巴菲特被称为股神,他之所以成为股神,除了因为他生在美国之外,重要的是他坚持价值投资,坚持长期持有两类股票,一类是消费白马股,一类是金融白马股。巴菲特的前十大重仓股,基本上都是消费白马股加上金融白马股。虽然它现在持有的第一大重仓股是苹果,但苹果实际上已经不仅仅属于科技股,它更多的已经转变成一种电子消费品,具有消费股的特征,所以持有消费白马股,可以真正的穿越经济周期,获得长期的投资回报。

在市场最低迷的时候,我反复给大家讲,在历史大底的位置,既要有信心,又要有耐心。一方面对自己持有的股票有信心,对国运有信心;另一方面要有耐心,现在否极泰来。有一句话叫“不见风雨,怎么见彩虹?”经过了去年的大调整之后,经历了风雨之后,中国的资本市场将会见到彩虹,将会真正迎来属于优质股票的“黄金十年”,这是我反复给大家强调的逻辑。

过去三年,我三次到美国参加巴菲特股东大会,和全球四、五万的投资者一起现场聆听股神巴菲特和芒格的真知灼见。今年五一我还会再次赴奥马哈参加2019年巴菲特股东大会,大家愿意一起参加的可以在微博上给我联系报名,我会筛选出来一些投资者,带大家去奥马哈参加巴菲特股东大会。巴菲特已经是88岁高龄,芒格95岁,所以参加巴菲特股东大会的机会一年比年少。所以大家要珍惜,也希望大家能够用价值投资理念,真正的拥抱这轮慢牛长牛。

杨德龙:大盘成交持续上万亿 牛市氛围越来越浓!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有