加载中…

加载中...

正文 字体大小:

德龙密语:如何抓住当前行情机会?

(2018-11-26 16:21:58)
标签:

a股

股票

宏观经济

杨德龙

杂谈

本文转载自:新浪财经讯

11月26日,受美股大跌的拖累,上周A股市场出现了一定幅度的调整。杨德龙表示,A股市场走势整体上仍相对顽强,尤其是上周三,出现了大幅低开但收盘翻红的走势,这说明美股的大跌对于A股的影响是偏短期的。美股这一轮的调整主要是受美国明星科技股组合FAANG(脸书、苹果、亚马逊、奈飞、谷歌)大跌的影响。从FAANG的跌幅来看,都超过了20%,这导致市场怀疑美股长达十年的大牛市已出现拐点。从短期来看,美股可能仍会出现一定的反弹,即所谓的“圣诞节行情”,但再创新高很难。预计美股的下跌会引发全球主要资本市场的波动,特别是对发达国家市场和部分新兴市场影响比较大。现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙11月27日(本周二)上午10点半到11点,做客新浪财经直播,就如何抓住当前行情机会的话题与股民面对面,深入的探讨和交流。

同时,杨德龙还表示,经过大幅调整之后,A股市场风险已得到充分释放,这为2019年市场的回升提供了一个良好的基础。政策方面,沪深交易所就停复牌新规征求意见。其中,减少停牌事由和条件、压缩停牌时间成为两大交易所停复牌新规的重点。和之前相比,沪深两大交易所的停复牌新规在整体上更加细化,并且取消了很多停牌事由,保障了交易的连贯性。一直以来,乱停牌问题是A股市场的顽疾,受到很多投资者(包括外资)的诟病。

此次,沪深交易所就停复牌新规征求意见,表明两大交易所在改进停复牌管理方面迈出了重要的一步,有利于提振投资者的信心,提高股市的流动性。目前,市场正逐步完成筑底过程,后市有望震荡回升。现在这个时点,建议投资者树立信心,抓住一些被错杀的优质白马股的投资机会。目前以白酒、医药为代表的消费白马股已经开始启动,预计后市还会有所表现。

德龙密语:如何抓住当前行情机会?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有