加载中…

加载中...

正文 字体大小:

德龙观市│大级别行情来了

(2018-11-05 09:47:14)
标签:

a股

股票

宏观经济

杨德龙

杂谈

本文转载自:中国证券网

德龙观市│大级别行情来了

 


受众多政策利好因素的刺激,本周A股市场完成探底并逐步上扬。而券商股连续两周大幅上涨,预示着大级别行情已经到来。

所谓春江水暖鸭先知,大级别行情来临前,一些先知先觉的资金提前布局弹性最大的板块,券商股因此往往率先启动。上一次券商股大涨发生在上一轮牛市启动的时候,也就是2014年10月。

在9月底市场大跌、投资者情绪极度低迷的时候,前海开源基金联席董事长王宏远先生明确表示看好后市,督促公司投资决策会议通过决议,旗下基金全面加仓。

虽然10月份市场又出现了大跌,但是并没有动摇前海开源基金全面加仓的决心。王宏远先生认为,未来三年A股市场将跑赢全球主要资本市场50%以上。现在看来,一轮大行情已经悄然展开。

市场担忧的股权质押风险问题,最近政策层面已经采取各种措施来化解。

目前,已经有险资设立了专项产品来参与化解上市公司股票质押流动性风险。深圳、北京、广州等地方政府都出台了相关举措,化解当地上市公司的股权质押风险。因此,股权质押的风险正在逐步化解。

虽然最近海外市场大幅震荡,美股出现了高位回落的走势,但是A股已然走出了独立行情,出现强劲回升。这表明,A股市场中的部分优质个股已经跌出价值,市场对于利空因素也有了较为充分的反应。在市场底部,如果抓住一些优质板块和个股的投资机会,将获得更大的回报。

在2016年初市场信心低迷的时候,前海开源基金认为A股将结束大幅下跌,我提出的“千点大反弹”观点也曾引起市场广泛关注。后来我看好的“白龙马”股票上演了强劲的反弹行情。对于这轮上涨行情,我认为反弹的空间可能会超过市场预期。

坚持价值投资是长期获得投资收益的法宝。敢于在市场绝望的时候买入,并敢于在市场疯狂的时候卖出,就是坚持价值投资。当然,在具体投资品种上,价值投资要求我们投资长期业绩向好和基本面良好的股票,远离绩差股和题材股。

当前,受益于行情好转的券商板块已经率先崛起,地产、银行、保险等板块也开始有所表现。对于一些被错杀的消费白马股,建议投资者积极布局。此外,证监会针对并购重组推出的一系列支持政策,给中小企业带来很大的转机。并购重组是很多中小企业实现外延式增长的最主要方式,预计中小板、创业板也将迎来反弹的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有