加载中…
个人资料
演员彭丹
演员彭丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,290
  • 关注人气:5,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彭丹:是不是明星委员不重要,最重要的是要用心做事情

(2015-02-02 03:10:41)
标签:

杂谈

彭丹:是不是明星委员不重要,最重要的是要用心做事情

千龙评论

[千龙网评] 彭丹反腐提案只是做了该做的事

来源:千龙网|2015-01-28 14:33:47

黑框眼镜、马尾辫、高挑的身材,香港演员“明星委员”彭丹刚下车便遭受媒体围堵。这是彭丹第三年出席甘肃政协会议,她称今年的提案涉及“反腐”:文艺界某些区域存在权钱交易、权色交易的腐败现象,潜规则的事情也时有发生,文艺界的反腐已经开始了。(1月27日中国新闻网)

身兼演员、导演、政协委员三重身份的彭丹,无疑是真正的“明星委员”,她的日程表不可谓不紧,能连续三年出席政协会议,看得出她对这份责任的担当。一份反腐提案对于一位有爱心、有担当的艺人来说,只是做了该做的事。

俗话说:食君禄,忠君事。政协委员不仅仅是个光环,还是一份责任,如果一位政协委员在一年一度的“两会”上,连一份像样的提案都拿不出的话,还怎么担得起这个称号、这份荣誉?

这几年,姚明、刘翔、汪明荃等明星大腕们,都被封上了政协委员的头街,受到了网民的极大关注,刘翔和姚明屡次爽约政协会议的新闻,被各大媒体爆炒,引起了各方不满。所以,这也许是同样作为明星委员的彭丹,在提出三份议案之后,被广泛关注的原因之一。

从2013年,彭丹首次以政协委员的身份在甘肃参政议政以来,她先后多次对甘肃农村基层进行实地调研;前往甘肃岷县、漳县地震灾区捐款,用行动在证明“是不是明星委员不重要,最重要的是要用心去做事情”,也用行动摘掉了个别人的有色眼镜。

彭丹的提案紧跟“潮流”,文艺界的正风肃纪已经开始,由不得圈内人再犹豫彷徨。既然彭委员提出切中了要害的提案,具体结果如何?我们且拭目以待!(王博)

本网同题其他评论

观点一:怎么看明星委员彭丹谈文艺反腐

身处文艺工作一线的明星对文艺界存在的各种权钱交易、权色交易等腐败现象最有发言权,其严重程度可能让文艺圈之人都无法正视、无法淡定,也许社会大众所知晓的文艺腐败仅是真相的冰山一角,这可能就是彭丹敢于谈文艺反腐、敢于自我革命的深意所在。

观点二:文艺界反腐重在整治权力腐败

一些领导干部为了彰显自身的修养,注重发掘“雅好”,在此过程中,与一些文艺工作者形成了密切的利益共同体。贪腐分子借助手中的权力利用文艺传播声名或洗白黑钱,文艺工作者需要借助权力的庇护,迅速攀上文艺高峰,收获市场与名利。

欢迎转载。请注明来源:千龙网评。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)我要说说打印推荐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有