加载中…

加载中...

个人资料
小桐和老妈
小桐和老妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:545,266
  • 关注人气:46,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芭比的新装

(2014-02-22 16:58:50)
标签:

女宝宝

女工

育儿

分类: 6-7岁教养琐记

芭比的新装

 

桐桐有个芭比娃娃,嫌她穿的衣服不大好看,今天终于忍无可忍,把上面的衣服撕下来了,要重新给她做一套。

 

做一套衣服哪有这么简单的,妈妈以为她就是说说而已的,没指望她能捣鼓出什么来,但为了鼓励她做女工的积极性,还是非常支持她尝试一下,并主动提议可以带她去买些漂亮的布料。

 

到了附近卖布料的地方,遇到一位好心的摊主阿姨,见她就是买了做个娃娃的衣服,就很大方地送给她两块,小家伙兴奋地挑了两块喜欢的图案,妈妈和她一起道了谢,离开。回家路上小家伙看到漂亮的背包,说希望买来做针线包,妈妈原本没打算给她买的,想到她可以就此拥有自己的针线包,就果断买了。还给她买了一桶完整的针线。小家伙表示“心满意足”,呵,妈妈相信这是真心话,以前她总是从妈妈的针线抽屉里拿东西用,现在有了独立的家当,感觉一定不错!

 芭比的新装

回家后小家伙就迫不及待地开工了,妈妈因为没期待她能做出什么东西来,就没陪着,自顾忙自己的事情了,没想到中间过去一看,妈呀,做的竟然还挺好,太不可思议了,这做旗袍的功夫哪里偷来的?!难道这做裙装的功夫跟做拖鞋有什么相通之处?

 芭比的新装

妈妈没想到芭比会这么顺利地有了一套新装,妈妈真心欣赏啊,虽然妈妈小学就会做鞋垫、给妹妹的裙子上绣花、给弟弟织毛裤做棉衣棉裤,但也没有会的这么早啊!真让人骄傲的孩子!

 

但妈妈的惊喜并没有到此为止,做完裙装之后,小家伙还是觉得少点什么似得,说再给她做个外套兼替换的衣服吧,但这次不想做完全一样的,就想给她的衣服后背上装一条拉链,但家里没有现成的了,妈妈提议给她钉暗扣,小家伙犹豫了一下,接受了妈妈的意见呵,找出妈妈的纽扣盒,翻腾着找起来,妈妈就去忙别的了。

 芭比的新装

原以为钉暗扣也是个技术活,再说现在很少用传统的暗扣了,小家伙没准会搞不定的,没想到中间又去看的时候,人家又搞定了,而且两排扣还对的很准,无师自通啊!

 芭比的新装

钉完暗扣还没完,又捣鼓着给芭比的套装做蝴蝶结,裁了一块布条打个结放在腰上,后面缝合的时候出了个小插曲,妈妈建议她直接把布条缝合在一起,没想到人家不屑地说:“你这样缝在一起,脱的时候就不好脱了,钉在暗扣的两边就行了!”妈妈一想,还真是,缝在一起怎么脱啊,就让她自己钉在了暗扣两边,果然前门又好看,后面又不影响脱!

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有