加载中…
个人资料
黄刀刀
黄刀刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,770
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当热血需要积淀,北欧运动风能否翻开新篇章?

(2012-07-11 09:41:54)
标签:

热血

积淀

北欧

运动风

翻开

新篇章

沃尔沃

v60

汽车

这是个让人热血沸腾的时节。让我为之疯狂了一个月的欧洲杯,在西班牙捧起德劳内杯的喜悦中落下帷幕。而很多人看好的夺冠热门德国队,却在半决赛中12输给了意大利队,让人不由地质疑起这支崇尚热血激情的德国青春风暴究竟能刮多久?也许,热血是需要积淀的,这样才不会在关键时刻掉链子。同样,当激情创业不再是中国社会主旋律的时候,越来越多的人向往并追求自然、健康、舒适的生活方式,而来自北欧的沃尔沃运动型多功能车V60,无疑为之带来了这种全新的生活方式。

          当热血需要积淀,北欧运动风能否翻开新篇章?

              □2012629日,欧洲杯半决赛,德国队12不敌意大利,黯然告别。

众所周知,注重自然享乐主义的欧洲人对旅行车甚是偏爱,尤其是在生活舒适的北欧,沃尔沃旅行车更是倍受欢迎,几乎每家每户都有一辆沃尔沃的旅行车。然而,与旅行车大行其道的欧洲市场局面不同的是,中国的旅行车市场目前还是一片没有开辟的“处女地”,好在经过几年的积淀,几大厂商又开始对旅行车热衷起来,多款实力不俗的旅行车纷纷进入国内,像奔驰C级旅行车、大众迈腾旅行车、沃尔沃V60等,说明他们是看好中国高端豪华旅行车市场的发展前景的,至于国内消费者会不会买账,谁才能撬开这一尚未成形却又十分庞大的细分市场,那就要看谁的本事大了。

毋庸置疑,中国人正在变得越来越富裕,并且消费理念也日趋成熟。新兴中坚阶层对户外运动和家庭生活的双重需要,业已成为一种时尚的生活方式,他们希望在旅途中给予家人更舒适安逸的体验,这必将推动国内豪华车旅行车市场爆炸性的增长。而这部分的市场份额和需求将会是难以估量的,正是基于对中国市场的深刻理解,代表着北欧内敛优雅的运动风和以人为本的低调豪华理念的沃尔沃汽车,向中国市场推出了运动型多功能车V60

      当热血需要积淀,北欧运动风能否翻开新篇章?

 

V60进一步增强了其内饰的独特品质感,融入安全性和舒适性等创新技术,同时还将北欧豪华设计中的理性、简洁明朗和功能性体现的淋漓尽致,是为一款真正独特的豪华运动型多功能车。从外形上来讲,V60有一些颠覆传统旅行车温情、沉静的形象,更具张力和运动感的前脸设计、较短的前后悬、侧腰线的双波浪设计、个性的前扰流板、前格栅尾部双排气管沃尔沃DNA LED尾灯等处处彰显出其优雅灵动的北欧设计,运动感更为强烈。对于国人来说,这般实用性强的车型,这样的动感造型更符合其审美。

      当热血需要积淀,北欧运动风能否翻开新篇章?

 

内饰部分,依然是典型的沃尔沃风格,简约、实用并以功能性的设计为主,除了早已被人熟知的悬浮式中控台之外,采用三种材料缝制的座椅或者全真皮座椅,提升了乘坐的舒适性。而全新的信息娱乐系统,包括有尊贵的音响系统和SENSUS多媒体交互系统,以及无毒环保的车内环境,为驾乘者提供了舒适、安全、健康的驾乘环境。在驾乘空间和载物能力上,V60表现很出色。除了宽敞舒适的车内空间外,V60利用40/20/40可分式后座椅和可放平的前排乘客座椅,营造出灵活多变的驾乘空间和储物空间,充分满足人们长短途旅行中的多种需要。

       当热血需要积淀,北欧运动风能否翻开新篇章?

 

要说V60的最大亮点,莫过于它的高性能了。目前引入中国限量发售的V60 T6,搭载了3.0T6增压发动机,最大功率达到了224千瓦,扭矩峰值为440牛米,百公里加速6.2秒,与之匹配的带运动模式的Geartronic 6速手自一体变速箱,为驾驶者带来强劲稳健的动感驾驭。而即将引入的V60 T5,据说搭载了全新2.0升涡轮增压发动机,拥有最大功率213马力和峰值300牛米的扭矩,不仅使驾驶者尽享持续加速带来的驾驶乐趣,还能体验多种驾驶情形下的卓越操控性。

 

         当热血需要积淀,北欧运动风能否翻开新篇章?

而安全始终是沃尔沃汽车的核心竞争力,V60在安全配置上,除了现在比较火热的城市安全系统外,更有ACC自适应巡航控制系统,碰撞警示暨完全主动煞车系统,驾驶员安全警告系统,行人安全系统,盲点信息辅助系统等主动安全配置的加入,让V60比同级别竞品在安全方面更胜一筹。

在性能优于竞品的情况下,目前国内限量发售的V60 T649.99万元的性价比肯定要高于奔驰C200旅行版。而随着V60 T5的上市,售价可能进一步拉低,这样将会更具吸引力。

    当热血需要积淀,北欧运动风能否翻开新篇章?

                                    即将上市的V60 T5

面对国内即将蓬勃发展的旅行车市场前景,沃尔沃汽车将拥有北欧运动风的多功能车V60带给中国消费者,为之带来一种全新的生活方式,表现出其对中国市场的高度信心。可以想象,随着旅行车市场的日趋成熟,沃尔沃V60车型很有可能成为第一个走量的豪华运动型多功能车型,继而翻开中国高端旅行车市场的新篇章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有