加载中…
个人资料
黄刀刀
黄刀刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,439
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

远离城市的新明锐Greenline  斯柯达品牌倡导绿色生活

(2010-07-02 10:26:36)
标签:

汽车

当“Greenline绿色之旅”得各队人马到达集合点之后,主办方给出了第三战的行程,原来今天我们要去的是崇明岛东滩东滩湿地公园,这也是本次试驾活动跑的最远的一个地方。崇明东滩位于上海市崇明岛的最东端,其重要湿地面积为326平方公里,属长江口典型的河口湿地。其中,自然保护区的面积为241.55平方公里,包括19982001年大堤以外的潮间带滩涂和水域;堤内以鱼蟹塘和水稻田为主的人工湿地面积约为为85平方公里,也是迁徙水鸟的重要栖息地。

崇明东滩湿地公园是目前上海比较少见的大型自然生态绿地,与之前的几个人工改造绿地有所不同,主要以纯天然的湿地作为特色出现,而上海大众斯柯达品牌也一直关注环境变化的重要性,在生产汽车的同时还时刻关心着污染排放的指标,由德国大众推出的《车内挥发物控制标准》是上海大众一贯坚持的标准,比起“国家时刻控制质量标准”要严格近9倍。而此次推出的绿色品牌“Greenline”不仅遵循着原有标准,而且在此基础上进一步得到加强,新明锐Greenline所搭载的1.4TSI发动机和DSG双离合变速器带来将油耗和CO2排放比起原有的车型降低了3.2%6%

        远离城市的新明锐Greenline <wbr> <wbr>斯柯达品牌倡导绿色生活
新明锐Greenline作为斯柯达环保品牌亮相于世,不仅肩负着将低碳汽车生活带入寻常百姓家的重要职责,还起到了该环保品牌的标兵作用,为今后B级车的昊锐GreenlineA0级车的晶锐Greenline的出现埋下了伏笔。节能减排、绿色环保的汽车理念和汽车文化也是未来的趋势,而上海大众斯柯达将是这种文化和理念的传播者,为呼吁各个厂商的低碳汽车生活作出自己的一份贡献。

       远离城市的新明锐Greenline <wbr> <wbr>斯柯达品牌倡导绿色生活

 

终于轮到我来小试牛刀了,坐进驾驶座才发现,原来新明锐Greenline的空间是如此之大,刚上手之时看着宽广的车头还真有些不习惯,甚至有些把握不准车间距离,好在行驶了些许时间之后开始变得得心应手了。首先尝试了下D档,当油门踩下去之时,其加速度给人平稳的感觉,作为一辆城市用车对于舒适性的要求来说可谓恰到好处。当行驶至长江大桥之时,由于路况有别于市区的拥堵,全程几乎看不到几辆车通行,于是笔者将变速拉杆转到了S档,与先前截然不同的是,从背后传来了推背感,当车速达到 100公里/小时左右之时,发动机涡轮早己介入工作,传出了TSI发动机特有的涡轮声,让人有飙车的冲动,加之路况超好,可以说在当时的长江大桥几乎就是为了新明锐Greenline测试而开放的,DSG双离合变速器的换档平稳,完全感受不到档位切换的顿挫感。

虽然全程高速行驶,但从其优化过的传动轴、轻量化轮毂和底部导流板等部件对于车辆的辅助来看,整车并无打飘的感觉,变道和转弯也没有很沉稳的感觉,非常适合像笔者这种新手驾驶员。行驶在绿树成林的小道间,听着车窗边传来的鸟叫声,霎时间,终于明白了何为绿色汽车生活,那种安逸感只有亲身体验过才能真正知晓。

      远离城市的新明锐Greenline <wbr> <wbr>斯柯达品牌倡导绿色生活

 

随着时间的慢慢推移,第三站活动的结束铃声已经敲响。或许我还意犹未尽,或许是新明锐Greenline给了我太多的不同,或许是乡间小道的安逸感太强烈,虽然不得不结束今天的行程,但还是很期待接下的精彩。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有