加载中…
个人资料
黄刀刀
黄刀刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,876
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小微车拉动大农村 C10发动机的蝴蝶效应

(2010-06-24 10:13:43)
标签:

c10

发动机

蝴蝶效应

汽车

亚洲的蝴蝶随意拍拍翅膀,几个月后,大洋彼岸的美洲就会出现比狂风还要厉害的龙卷风,这看似不可思议的事情实际上就是被科学家证实了的蝴蝶效应。一个细小的变化通过一系列连锁反应就可能引发一场翻天覆地的巨变,正所谓小小的蝴蝶翅膀中暗藏着神秘而又巨大的能量。由此,联想到我国汽车市场所历经的蜕变,其中是否也有蝴蝶效应的应验,如果有的话,那么,那只挥动翅膀的蝴蝶又是谁呢?
    
中国汽车市场在2009年的走势没有哪一个所谓的专家或权威能够预料得到,他们不曾想到在全球经济大萧条,海外银行金融机构资金链纷纷告急、甚至破产的形势下,中国汽车市场却由弱转盛,一飞冲天,最终以年产销突破1200万辆的佳绩站上全球汽车市场之巅。短短一年之内,中国汽车市场达到极盛态势,汽车下乡成为决定性的推动力量,而在汽车下乡之中,以长安汽车为代表的自主品牌针对农村市场,打造了一系列微车产品,赢得了农村消费者的青睐。长安之星系列、长安星光系列都是下乡中受到热捧的车型,当一辆又一辆作为生产工具的微车开进广阔的农村,农民的生活、农村的面貌发生变化,小微车拉动了大农村经济的发展。

来自浙江永嘉县的长安车主潘先生是千万依靠微车富裕起来的代表。他和他的长安之星S460共同演绎了一个微车致富的故事。潘先生从事的小饰品生意,十多年来一直做得还算安稳。但随着竞争越来越激烈,商品要经好几个商家转手,价格没有优势,生意每况日下。在这种情况下,潘先生不得不狠下心来,决定去买辆面包车来做生意。但是什么车才能最大节省成本,并且运送最多的货物呢?功夫不负有心人,经过反复筛选,宽体大微客长安之星S460进入了他的选择范围。无论是空间、动力、耗油、舒适性、安全性、外形还是价格方面,S460都是出类拔萃的。潘先生当即开着新车去了义乌小商品城,凭借多年的经验,挑选了一批质量上乘、设计新颖的小饰品。

经潘先生介绍,他的长安之星S460搭载了长安C10发动机,听说这款发动机是长安汽车历时三年研发,集成了低碳高效创新技术,具有高功率、高扭矩、低油耗、低排放特点的小排量发动机。也正是有了搭载这么一款明星小排量发动机的S460,潘先生的小饰品生意越做越兴隆。没过多久,潘先生就把车钱赚回来了。他觉得,长安之星S460正适合他们这种做小生意的人,“它不仅使我的生意大进,还很少给我惹麻烦,只做保养就可以了,跟在高速上更是一马平川。”潘先生很庆幸选择了S460

 

长安车主潘先生的故事只是微车致富,拉动农村经济的一个缩影,从一辆小小微车,到农民兄弟的富足生活,再到整个农村面貌的焕然一新,小微车拉动大农村的效应显现得淋漓尽致,而作为微车的核心,诸如长安C10这样的优秀小排量发动机,它们的诞生则蝴蝶挥动翅膀,给中国车市,家村生活带来巨大的蝴蝶效应。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有