加载中…
个人资料
幸福女人wml
幸福女人wml
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:470,956
  • 关注人气:1,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【原创博文】弟弟走了

(2018-04-04 18:13:33)
分类: 原创博文
【原创博文】弟弟走了

【原创博文】弟弟走了


文·幸福女人

   2018年3月18日晚19点,我躺在青岛爱尊客酒店418房间的床上,正要休息。手机微信提示弟弟的前妻和我说话。挣扎着坐起身靠在床头上,跟她聊起来。
   二十几天前,正是她告诉我弟弟得了肝癌并已经进入晚期,情况不乐观。于是,我准备启程回齐齐哈尔老家看望弟弟,那时候,弟弟正在他儿子的安排下住院接受微创介入治疗。于是,我和弟弟的儿子取得了联系。孩子的意思是不让我马上去看他爸爸,说他的病情目前还挺稳定,最最重要的是弟弟本人还不知道自己得的是肝癌,怕我惊着他。孩子对我说:“二姑,您别着急,您等我消息在来看他。”我非常理解孩子的心情,只能耐着一颗忐忑不安的心,等待......
   说来话长,弟弟离婚二十多年,弟媳一直一个人生活,并和我时常联系,我们之间依旧像姐妹一样保持着通讯。
   几天前,工作在青岛的小妹因四年前口腔囊肿复发再次住院,得知她马上手术的消息后,我立即让儿子帮我定了机票飞往青岛,儿子还特意为我预定下离青岛东部市立医院最近的——爱尊客酒店,可是,紧赶慢赶还是赶在小妹的术后第二天才到青岛。看到小妹大半个头都抱在纱布里面,心里真不是滋味。
   唉,为什么幸福安逸的人生都是别人的,咱的人生总是波澜起伏,按下葫芦起来瓢啊?正当我一心想好好陪护妹妹几天的时候,突然收到齐齐哈尔的侄子发来弟弟去世的噩耗,顿时,我心率憔悴,头晕目眩,六神无主了!血压、血糖直线上升,这可怎么是好?!
   一个是我从小在养父母家一起长大的弟弟,我们虽没有血缘关系,但手足情是一样的;一个是亲生父母家最小的妹妹,相处虽短,却时时刻刻关心惦记着我。他们都是我的亲人,让我揪心,让我心碎,此时此刻真的无法选择去留。
   小妹毅然决然的要我马上去齐市,可是,那时候我的身体情况真的想走也走不了。同时,我的家人得知了我在青岛的情形,很是担心,儿子和爸爸纷纷给我发信息,安慰我,并执意代我做出了选择。
   一是,考虑到我的身体情况,血压药物控制仍居高不下,一个人旅途怕有危险。二是,即便我以最短的时间赶到齐市,弟弟的最后一面亦然见不到了,意义不大。
   冷静思考了一阵子,我接受了家人的建议,决定留在青岛几日,让自己的身心得以修复,同时,还能继续陪妹妹几天。我把情况告知了侄子,并得到了他的谅解与安慰。可是无论怎么样,一连数日,我的内心都很受煎熬,希望弟弟在天上有知不要怪姐姐分身乏术,没能送你最后一程......
   就在我和前弟媳聊着关于弟弟的病情之事的同时,我的弟弟刘刚,他走了.....他就那么干脆的走完了自己短暂的人生之路,仅仅55岁的人生。

   弟弟,生于1963年8月3号的晚上,出生后一小时就被我的养母抱了回来。可怜的弟弟那时候只有一只小猫大小,体重不到2000克。据说,他的父母都是四川人,因东北的气候原因,夫妻俩都得了肺结核,为了治病,把这个孩子“送人”了,(妈妈给了他们五百块钱)
   弟弟是靠喂羊奶,喂米汤活过来的,生在那样的年代,他能活下来,能长大成人,爸爸妈妈付出了多少心血可想而知。
   后来,我下乡离开家,听说十五岁那年弟弟知道了自己的身世,曾经闹过,作过,要去找自己的亲生父母。爸爸托人去四川打听他们的下落,才知道,弟弟的亲生父母早在1965年调回四川,并在同年双双因病去世了。
   再后来,弟弟打消了找亲人的念头,再也没有提起这件事。
   赶在最后一班车,不满十八岁任性的弟弟,接了爸爸的班,进入热电厂工作了。直到弟弟去世,他还不到退休的年龄。
   在我心里,我是感激弟弟的。因为,我和姐姐都远离家乡,是弟弟为老爸老妈养老送终的。
   现在,齐齐哈尔的这个家没了,抚养我长大的这个家彻底没了,2005年姐姐走在父母的前面,2009年父母相继二十天也走了。现在,我唯一的牵挂——弟弟也走了。
   明天清明了,顶着夜色焚烧了纸钱,写此文以寄托我的哀思。安息吧!我的亲人们!请带上我深深地爱意,愿你们在天堂团聚,相互温暖,守望幸福!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有