加载中…
个人资料
深圳方兴田律师
深圳方兴田律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,196
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络色情诈骗,被告人都是九零后

(2020-09-27 20:10:24)
标签:

网络色情诈骗被告人都

分类: 工作

这是网络色情诈骗案,被告人都是九零后,6个男人假扮小姐姐骗开房,使用杀猪盘伎俩诈骗。

我那被告人也奇葩,我第一次会见时就他就说:方律师,那几个都是我找的, 你要辩护就说我一个人的事,我们都签了认罪认罚的。他还说自己被这样被骗,不好意思报案,想起来不舒服就按学这套路去骗,骗了几个就钱来得快后就找到几个一起去骗,后来一个不服就去报案了。

被告人家属提出取保,我说早递交到公安机关了。后来被告人老娘天天打电话给我说:方律师你说的那个是什么取保再没个信啦,我儿子可是好人,我看到他长大的其实我也理解她,可她不知道我的苦,就说去看守所会见一下,啥核酸检测、律师健康证明啊,搞到头痛痛。我和办案民警沟通取保的事时,他说:你傻啊,这是我们特殊时期破的典型案,还被分局公开表扬了,不信去你去网上能找到。回头他又说:这个案子检察院也不会取保,法院也不会缓行,看你是个“愣头青”我才说这些。我举给他举个躬(他的话实在),再深情看了一下离开了,想起他满头白发,干那行都有点累啊。

被告人家属提出愿意退赃(写谅解书),可公安那里只找到4个受害人(还有1个是自己报案的)。我一个一一个打电话,要不是一个不通,要不一个关机,还好一个接通后他忙核实我是哪个人,我说是那个骗你的那个人请的律师,你到我律所来在谅解书上签个字,你看后就合适就签个字就行,她妈就把马上那8000元还给你了。那小子听完后还对我吼起来:老子想起来就呕气,他把我骗到他说的地方,鬼都找不到,我还等到就和小妹妹舒服一下,那狗日的就马上把我拉黑了,要正常男人受得了吗,那8000元就不要,不搞那啥那谅解决,方律师我不是骂你哈。

再说开庭那点事、第一次开庭质证时其他律师都把些流水款读一篇,最后还就说没问题,再问这些款项是怎么计算出来的。我还傻傻地举手说:公诉人讲的全是被告人相互搞的款项流水,没有提一个被害人啊。

法官的锤子打响了:这些流水款我也看不懂,公诉人再梳理后再送来,让公安尽力找到被害人,现休庭,择日通知开庭。

田文昌律师说,“律师不代表正义,也不可能代表正义,只能通过三方对抗的审判方式整体运作,才能实现公正。这是我认为的第一个前提,律师没有查明真相这个义务

我这么傻,还能去做刑事辩护嘛!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如果
后一篇:身影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如果
    后一篇 >身影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有