加载中…
个人资料
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,070,810
  • 关注人气:22,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇

(2013-09-06 09:05:06)
标签:

蘑菇

鸡蛋

椒盐

淀粉

面粉

分类: 特色美食

好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇

 

    小时候很喜欢看一部叫《大盗贼》的动画片,其实具体的情节已经记不大清楚了,但动画片中会唱歌的咖啡

磨和鲜美的蘑菇汤却给我留下难以磨灭的印象,以至于如今我还对蘑菇情有独钟,煎炒烹炸炖样样都是心头好。

不过今天做的不是蘑菇汤,是比蘑菇汤更好吃的香酥口儿椒盐蘑菇。

 

    说起椒盐蘑菇,似乎很难给它一个准确的定位,与其说它像菜,倒不如说它更像是消磨时光的小食。上学时

常常会和小伙伴们在小吃摊,买上几串一饱口福,那会甚至觉得椒盐蘑菇还有点羊肉串的味道,嘿嘿。

 

    试过很多方子,但大多都是只用蛋清,或只用蛋黄。但这样制作,剩余的蛋清或蛋黄,有时候会忘记使用造

成浪费。所以我试验了用全蛋来调制香酥糊,别说我这懒人法子还挺成功,既避免了浪费,而且也比单独用蛋清

或蛋黄做出的口感要好,又香又酥哒,可比小时候那会儿吃到的口味要多上好多好多倍呢。

 

好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇

 

    要想做出好吃的椒盐蘑菇,调好香酥糊可是最重要的一步。但是做法是超简单的,把食材混合拌匀就行。如果想更省事,也可以把花椒粉直接调入香酥糊中,这样炸好后就能吃了。撒上自己现炒的花椒打磨的粉,味道会更好:)

 好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇

 

主食材:平菇200克,植物油400克,花椒粉2克
香酥糊:玉米淀粉25克,低筋面粉25克,盐2克,鸡蛋1个,水50克

 

好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇

 

1. 平菇切去根部后洗净,用手将水分攥出,撕成2㎝宽的长条(图1)
2. 将香酥糊中的全部食材倒入碗中(图2)

 

好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇

 

3.搅拌均匀(图3)

4.接着放入平菇条,用筷子翻拌至每根都均匀蘸裹上香酥糊即可(图4)

好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇
5.锅中倒入植物油,烧至8成热时,将平菇条一根一根放入,不要将一起放入,否则会粘黏成团无法分开,中小火炸至浮起在油面上,呈淡黄色即可(图5)
6.捞出后沥干油分,撒上花椒粉即可食用(图6)

 

木棉笔记:
1.蘑菇洗净后会带有水分,要用手攥干净,否则炸好后香酥的外皮会因为返潮而变皮,就不好吃了
2.低筋面粉和玉米淀粉的比例是1:1

 

好吃又简单的香酥口儿椒盐蘑菇

我的第一本家庭自制零食书

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有