加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳澄湖大闸蟹过漫漫长夜

(2013-06-14 17:08:56)
标签:

美食

人要过夜,其他动物也要过夜,那么阳澄湖大闸蟹当然也一样哦。

阳澄湖大闸蟹过漫漫长夜

当买了阳澄湖莲花岛大闸蟹,不可能每次都是一次吃完吧,还是会碰到买多了,留着下次吃的情况吧!

    那大闸蟹,阳澄湖莲花岛大闸蟹怎么过夜啊?如何让阳澄湖莲花岛大闸蟹过夜,我这边有几个好的方法。

   方法一:找个塑料桶或者塑料盆,选一些活跃的阳澄湖大闸蟹平放进去,不能叠着放哦,然后加清水,深度大概是阳澄湖大闸蟹蟹身的一小半高,这样可以保证,阳澄湖大闸蟹自由呼吸,每天检查阳澄湖大闸蟹,把不太活跃的,就当天吃掉。采用这种方法,气温不高的时候,是可以让阳澄湖大闸蟹存活五个晚上。

   方法二:如果阳澄湖莲花岛大闸蟹是三天左右可以吃完,那让阳澄湖大闸蟹存活的方法,就更简单了,连塑料桶和塑料盆都不需要了,直接把活跃的阳澄湖大闸蟹的脚捆绑起来,放到冰箱的保鲜柜,然后盖上湿毛巾即可,不太活跃的,还是要先吃掉。方法三:这个是针对一两天就可以吃完的阳澄湖大闸蟹,直接把阳澄湖大闸蟹放在网兜里面,网兜放在潮湿一点的地方,有湿气,阳澄湖大闸蟹也是可以存活,可以过夜的,前提还是不太活跃的,要先吃掉。方法四:如果阳澄湖大闸蟹存活的天数要达到一个礼拜,或更多,我建议,把自家的浴缸,贡献出来,把活跃一些的阳澄湖大闸蟹放进浴缸,注水,注水到阳澄湖大闸蟹蟹身一小半,为防止阳澄湖大闸蟹在存活中,掉肉,可以根据阳澄湖大闸蟹的数量,投少量的小鱼和小虾,每天检查,把活跃度不高的阳澄湖大闸蟹及时消灭掉。

    让阳澄湖莲花岛大闸蟹过夜,其实也不是件难事,只要我们方法对,阳澄湖莲花岛大闸蟹还是可以多陪伴我们几个晚上。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有