加载中…

加载中...

瑞金红色之旅

2019-12-29 20:38:40

游玩地点:江西省-瑞金

今年11月有幸参加公司组织的瑞金及周边地区红色革命文化之旅,让我充分了解了中国共产党从井冈山革命根据地后至红军长征出发前的一段革命斗争历史。

瑞金是江西省直辖、赣州市代管的县级市,是著名的红色之都、共和国摇篮、中共苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、中央红军二万五千里长征出发地之一、全国爱国主义和革命传统教育基地,中国红色旅游城市,国家历史文化名城。瑞金共和国摇篮景区同时也是5A级旅游景区。

主要参观了如下景点:

1、叶坪村景区。也是中国第一个全国性红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,中共苏区中央局和临时中央政府机关驻地。毛泽东同志曾在此居住。

2、二苏大景区。即中华苏维埃共和国第二次全国苏维埃代表大会会址。

3、中共中央政治局、中央军委旧址。临时中央政府第二个驻地,就在瑞金干部学院旁边。

4、红井景区。临时中央政府第三个驻地,毛泽东同志曾在此居住。著名的红井所在地,也是“喝水不忘挖井人”的由来。

5、中央革命根据地历史博物馆。完整展现红军长征前瑞金苏区历史的博物馆。

6、兴国县长冈乡调查纪念馆。这里是毛泽东同志在基层开展调查研究的地方,最后写出了长冈乡调查报告,也是“没有调查,没有发言权”的由来。

7、于都红军长征出发地。在于都县,红军主力从这里出发开始长征。

8、福建长汀县红色景区。离瑞金约一小时车程,在福建省境内。主要是福建省苏维埃政府驻地和代表大会会址,以及瞿秋白烈士就义处,如今建起了纪念馆和纪念碑。

福建古田会议景区。著名的古田会议会址,在这次会议上纠正了党内的一些错误,重新树立了毛泽东主席的权威。


最后说说对瑞金的城市印象。作为一个县级市,看上去人口稀少,商业也不发达,经济发展程度远不及周边的于都县和兴国县,据说是2018年才刚脱掉贫困县的帽子。市区看不到有特别繁华的街道,甚至也见不到公交车和出租车。但是却能够看到好多新建或在建的小区,几乎都是小高层,样式倒是不错,不亚于二三线城市,看来城市的经济正在慢慢发展起来,但愿红色旅游能够助城市发展一臂之力。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
rener
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,212
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有