加载中…
个人资料
势时通
势时通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,198
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天体运动研究的正确思路和建议

(2019-09-08 09:48:07)

  反对国家只将大量经费投入引力和引力波的研究,而应将一部分支持外气推压力的研究,即冷热气流之间斗争的研究,原因如下:
  当我们远远地看见一扇门正在关闭,(门的下半部分被墙挡住而看不清人的活动时),门关闭就存在两种可能性,一是被推关的,另一种被拉关的。或者坐在一列火车里朝某一方向前行,火车行驶是被推行还是被拉行,这两种可能都存在,要弄清楚到底是推还是拉,就得进行调查研究才能知道真相。
  事物附着在星球表面上,同样存在两种可能:一种是被星球内部引力拉吸在其表面上;另一种是被外在的大气压力推压在其表面上。偏向哪一种都是片面的,应对两种都进行仔细调查研究,才能知道真相,星球转动或星球之间的环绕运动也同理。盲目相信,不是科学认知的态度。

一、引力存在——第一种可能性。引力真的存在吗?

  第一,热气是相互吸引还是相互排斥?大家都知道热胀冷缩是铁律,地球上,一堆火燃烧,或烧开水,热气都是向外膨胀扩散开的,温度越高,膨胀力就越大,谁见过相互吸引的单独存在的热气团。太阳等恒星都是高热气体构成,热气体之间能相互吸引成球吗?太阳能存在吗?就是地球,其内部中心物质温度也高达几千摄氏度,热气之间能相互吸引吗?
  第二、如果是引力作用,地球周围高速运动的大气层能存在吗?
  地球上,当我们感觉周围没有风,那是周围的大气和我们正以相同的速度围绕地球运动,(约为1674公里/小时),从地球表面到几百公里之外的电离层,都是厚厚的高度运动的气体旋涡流。靠地球的引力,能让厚达几百公里的气体层跟着它高速旋转运动吗?这可能吗?
  如果厚达几百公里的大气层都能够被地球引力牵引环绕地球运动,这需要多少力,地球自转具有的惯性力量能做到吗?即使能做到,能坚持几秒钟?相反,地球周围厚达几百公里的大气旋涡流具有的强大的力量却能轻而易举地推动地球让其不停转动起来。是谁让谁运动已经不言自明。
  第三、关于引力波,因其得过诺贝尔奖,引力波就真的存在吗?就不是骗人的?只要回答以下两个问题就自然明白:
  一方面:引力波是在引力的范围之内还是在其范围之外?如果引力波在引力的范围之内,那么,这两个“被测到”的相合并的黑洞的引力至少到达地球(即地球在其引力的范围之内),黑洞的引力是非常强大的,据这些科学家的理论,光都飞不出黑洞的引力范围,由此推知,以这两个相合并的黑洞为中心,至少以到达地球的距离为半径的任何天体都在其引力范围之内,都将被这个黑洞吸引吞吃掉,然而事实却相反,什么都没发生;如果引力波在引力的范围之外,可以在引力之外存在而传播到地球上,那没有引力,引力波如何产生?
  另一方面:如果星球真的存在引力,引力的变化会不会产生引力波?以地球为例,地球引力会产生波吗?地球绕太阳转、月球绕地球转等运动过程,都会产生引力变化而生成引力波。人在跑步和举手投足、飞机在天上飞等运动,也都会因引力变化产生引力波而被引力探测仪探测得到。然而,这个LIGO 探测引力波的天文观测台,从建立到现在,从没有探测到一丝引力波,地球上的引力非常强,引力探测器却没反应,偏偏探测到从13亿光年之外的两个“黑洞”相合并时发来的极度微弱的引力波,这可能吗?这如同:在地球上,在太阳光照强烈的范围内测不到太阳光波,反而需要探测到从几十亿光年之外传播来的什么射线波,才可以证实太阳光的存在,实在荒缪之极。自古至今,从来没有人见过或探测到过引力波是什么样,LIGO 这帮“科学家”如何知道他们探测到的波是引力波而不其他未知射线的波?毕竟,人类对宇宙物质及射线的探索和认知的时间不长,知道的还非常有限。
  第四、关于黑洞,黑洞是爱因斯坦相对论的衍生物,它真的存在吗?
两年前,因为“两个黑洞相撞发出的引力波”得了诺贝尔奖,急需一个黑洞图来证明它真的存在以自圆其说,因此,今年一个黑洞图就真的被“发现了”。然而公布出来的黑洞图形,日环食图片进行模糊处理也能得到,跟“公布出来的黑洞图”不会有多大差别。
  黑洞作为爱因斯坦相对论的衍生物,真的存在吗?爱因斯坦的相对论是错误的,他的《论动体的电动力学》中的的两个动系的等式方程,即  和    ,简单说来就是,当光从杆始端顺射到末端时,运动时间=杆长÷(光速-杆速);当光从杆末端返射到始端时,运动时间=杆长÷(光速+杆速)。只要仔细分析就发现,不管光是前进还是往返,光走的距离都是杆的长度,始终不变,这是思维片面产生的错误。(这里不详讲,只要找原著仔细研读并进行推理就不难发现,本人的博客里有专门的文章进行论证)。
  第五、有人说,如果没有引力,那在航天领域应用的牛顿的万有引力学公式就是错误的了?
  牛顿的万有引力学公式只适用于从地球表面到电离层这个范围,(因为在这个范围,从地表向上,大气运动速度逐层变快),超过在这个范围,从电离层到地球系边缘,气体运动速度逐层变慢,这个公式就不适用了。并不是说,万有引力公式适用就说明万有引力真的存在,重力加速度的参数(G)是在地球表面上用工具实验测得的(它可以是引力加速度参数,也可以是推力加速度参数),地球的大气是气体旋涡流,气旋的力量总是向中心压进,重力加速度可以是地球引力加速度,也可以是大气从外向内的推力加速度(或压力加速度),如果是后者,卫星上天,它同样要克服大气旋涡流的推压力加速度才能实现,这个所谓的“万有引力”与大气旋涡流的气体推压力是同一个力,只是对力向的认识不同,就得到了地球引力产生重力加速度的认识,如果认为力向从外而来,重力加速度就变成大气推力加速度。

二、大气推压力存在——第二种可能性。外在气流推压力不可能存在吗?

  第一,平时,当人们感觉周围没有风,那是周围的大气正与我们相同的速度围绕地球运动,因此,包裹地球的大气旋涡流是客观存在的,旋涡气体流总是向中心推进,形成气压力推动地球表面,所以,外在气压力的存在不只是可能,而是真实存在。这个高速运动的大气旋流一直推动地球表面,它能不旋转吗?
  第二,地球上空大气的气体运动情况是气流速度中间快、两头慢,即近赤道地面的风速约为跟地球旋转速度相同,从地球表面到几百公里之外的电离层,气体的运动速度随高度的增加而增大,电离层的气体流动的速度最快,从电离层到地球系边缘,气体运动速度逐层变慢。这跟地球上的海洋飓风的旋涡气流的运动特征基本相同,说明他们生成与运动具有相似之处。
  第三,热带飓风和沙漠风暴的生成正是冷热气态斗争的具体体现。
  冷热气体之间的作用力与反作用力的持续对抗斗争产生旋涡流运动,在自然中是普遍存在的,地球上的沙漠风暴和热带飓风的产生也是同一道理。以下是热带飓风的产生的具体过程:
  地球赤道周围的大面积洋面,在阳光强烈辐射下,大量海水蒸发,在一定的高度聚集起来形成体积巨大的湿热气团,水蒸汽不断蒸发加入,使大湿热气团的体积不断膨胀,向外推动周围的相对低温的气态,受推动的气态对之产生反作用推动,就形成了大湿热气团与其周围低温空气之间的作用力与反作用力的反复对抗斗争,当规模和强度达到一定的程度时,就变成周围低温气态旋转包压推动中间大湿热气团的势态,在持续加强斗争中形成了旋转奔走的热带飓风。
  沙漠风暴的形成也同理。只不过沙漠风暴中间的热气团规模小、湿度低、散热快,所以,沙漠风暴运行的时间较短;而海洋热带飓风中心的热水气团规模大、湿度高、散热慢,热带海洋飓风运行的时间较长,如果飓风的中间热气团的热量得到不断补充,那么,它与其外相对低温空气之间的力量斗争就不会停止,这个飓风就会永远在地球上奔驰前进。
  从这里可以看出星球演化的一些端倪。
  总之,只要星球周围存在气旋涡流,气旋流就一定向中心推进,包压星球表面,因此,外在压力的存在是肯定的,是必然的。

三、关于哲学基础,外气推压力符合中国的古老哲学

  外气推压力产生大气旋涡流,是中国古老的哲学——太极理论的生动表述,即阴阳相生相克,既斗争又统一为一个整体。热为阳、冷为阴,冷热是相对的,1000万摄氏度的热气相对于900万摄氏度的热气,前者相对热为阳,后者相对冷为阴;100摄氏度的热气相对于80摄氏度的热气,前者相对热为阳,后者相对冷为阴;以此类推,温度相对高者为阳,温度相对低者为阴。
  具体说来,在地球的外气体层中,电离层气态温度高达一两千摄氏度(为阳),其外气体温度相对较低,电离层气体热膨胀推压其外的相对冷气态(为阴),热胀冷缩,电离层热气态向外膨胀推动其外冷气态,就出现了电离层热气态与其外冷气态之间的斗争,规模和强度达到一定的程度,就形成外冷气态包压电离层热气态推动其旋转的旋涡运动,形成地球的大气旋涡流运动。相对冷热气体之间(即阴阳两气之间)的不间断的斗争,正是大气旋涡体形成和不断运动的原因。太极图中阴阳相交旋转的图形,正是阴阳两种冷热气态长期持续斗争的形象表述。

四、关于科学信仰,科学迷信的力量不亚于宗教迷信的力量,其盲目和顽固超乎想象

  对科学权威的迷信让无数聪明人变傻,让眼睛变瞎,而科学迷信往往跟“大炮”大有很大关系,当18-19世纪英国人的大炮在世界所向彼靡时,人们认为英国人最聪明,真理在他们手中,认为培根、牛顿、达尔文、赫尔利等权威说的话都对,全都是真理;19世纪下半叶开始,德国开始崛起,到两次世界大战时,德国军队的大炮表现让世界为之胆寒,于是都认为德国人最聪明,无论是社会哲学还是自然科学思想都认为最厉害,他们说的话都对,弗洛伊德、海德格尔、维特恩斯担、爱因斯坦、玻恩等等一大帮权威思想,全都被认为是真理而受顶力膜拜,宇宙大爆炸、相对论、梦的解析、地球板块说等学说都被视为真理,无人敢怀疑,全盘拿来。目前,美国人的“大炮”最强,人们又开始迷信美国人。真是令人费解。曾因落后而被“洋大炮”炸怕的中国人,许多人到现在都还找不回自信,有着最悠久文明和光辉历史的中国人就不如洋人么?
  对某一事物运动的认识,必须对影响此事物的所有因素或可能性都考虑分析清楚,才能得到正确的认识,如打仗,必须对影响战役的所有可能性都考虑清楚,才能打仗胜仗一样。对天体物理的认识,也应如此。为什么在现今的科学界里就不适用了呢?
  当我们看见树木晃动,或旗帜飘动时,分析运动原因,总是先考虑其周围风的运动情况,而不是将树木或旗帜的物质本身进行无限解剖细分,分析其构成物质的原子电子等的运动特性,找出其晃动或飘动的原因。然而,在目前的主流天体运动研究中,绝大多数天体物理学家或团队,总是寄希望于无限解剖物质的微观构成,妄想从微观物质的自运动特性中来找出星球的运动原因,对星球的周围物质构成或物质之间的运动情况却视而不见。归根结底,就是宁愿相信权威,认为权威思想才是科学。
  总之,星球运行原因只存在两种力量可能,一种可能是力量来自内部,即引力,表现为星球自转,内引力牵引下卫星环绕行星转(或行量环绕恒星转);另一种可能是力量来自外部,即外气推压力,表现为外气压力推动星球旋转(不是自转),卫星在行星的气旋盘中,受行星气旋流推动环绕行星转(行星与恒星之间也同理)。几百年来,人们只相信和研究第一种可能,引力相关的各方面都已经研究遍了,现在已经进入了死胡同,只有通过假设和猜想来维持,如引入什么“暗能量”、暗物质、上帝粒子、时空弯曲等假设来强行支撑;这第二种的外气压力,人们没有研究过,对它的研究,不仅可以开创一个全新的科学道路,还可以解决许多未解的实际问题,如大气旋涡流如何产生、大气不同层次气体层的运动情况、海洋飓风的形成、沙漠风暴的形成、地下热气的活动情况(及地震和火山的成因)等等宇宙和地球自然形象。现代物理理论研究主要靠假设和猜想,不顾客观事实,是不正常的,不管喜欢与否,将来,对气流推压力的研究必定是天体物理研究的主要方向,是揭开星球运动和演化的希望。
  实际上,引力的存在一直都是猜测的,是主观感觉,精密仪器都测不到,但人们宁愿相信主观感觉,相信它;大气推压力的存在是真实的,是客观存在,仪器能测到的,只是不易感觉,要通过仔细感受和分析才发现和感觉到,人们因不易感觉而不信其有。一直以来,整个世界每年都将大量的经费投入到这个只有主观感觉到的引力的研究之中,而不愿将经费投入到这个客观存在的大气推压力的研究之中,这不是正确的科学的态度和方法,至少,内在引力与外气压力同时研究,双管齐下,才是正确的。
  (当然,星球运动也有第三种可能,即推和拉同时存在起作用的,暂且放一边不提这一种,因为,只要把前两种可能弄清楚了,这第三种自然明了)

                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有