加载中…
个人资料
势时通
势时通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,198
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

引力波的错误

(2019-05-19 09:06:15)

  据报道:直到 2016 年 2 月 11 日,LIGO 科学合作组织宣布,他们于几个月前成功探测到来自于两个黑洞合并的引力波信号。这是过去一年里科学界最重大的突破之一,引力波的发现标志着人类在太空探索的路途上迈出了里程碑式的一步。[LIGO 是探测引力波的一个大规模物理实验和天文观测台,在美国华盛顿州的汉福德(Hanford)与路易斯安那州的利文斯顿(Livingston),分别建有激光干涉探测器。]  
  2017年,因这个“引力波”被探测到而获诺贝尔物理学奖,这个“引力波”从13亿光年之外的两下黑洞相碰撞合并使其引力向外传播到地球而被探测到的,发现的科学家因此证明了引力的存在而获诺贝尔奖。然而,这些科学家们探测到的“波”是不是“引力波”呢?根本不是,原因有三:
(姑且不论黑洞存在不存在)
   第一:引力波是在产生这个波的引力的范围之内还是在其范围之外?
A、如引力波在引力的范围之内,那么,这两个相合并的黑洞的引力至少到达地球,即地球在其引力的范围之内,黑洞的引力是非常强大的,据这些科学家的理论,连光都飞不出黑洞的引力范围,由此推知,以这两下相合并的黑洞为中心,至少以到达地球的距离为半径的任何天体都将被这个黑洞吸引吞吃掉,然而事实却相反,什么都没发生;B、如果引力波在引力的范围之外,可以在引力之外存在而传播到地球上,那没有引力,引力波如何产生?
  第二:如果星球真的存在引力,引力的变化会不会产生引力波?
  引力的变化一定产生引力波。如果真存在引力,如地球绕太阳转、月球绕地球转等运动过程,都会产生引力变化而生成引力波。在地球上,人在跑步和举手投足、飞机在天上飞等运动,也都会因引力变化而产生引力波。然而,这个LIGO 探测引力波的天文观测台,从建立到现在,从没有探测到一丝引力波,地球上因物质运动变化产生的引力波是很强的,引力探测器却没反应,偏偏探测到从几亿光年之外发来的极度微弱的引力波,这可能吗?这如同:在地球上,在太阳光照的范围内测不到太阳光波,反而需要探测到从几亿光年之外传播来的什么射线波,才可以证实太阳光的存在,实在荒缪之极。
  第三:自古至今,从来没有人见过或探测到过引力波,LIGO 这帮“科学家”如何知道他们探测到的波是引力波而不其他未知射线的波?毕竟,人类对宇宙物质及射线的探索和认知的时间不长,知道的还非常有限。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有