加载中…
正文 字体大小:

【海东新闻】——海东综合农业信息

(2011-12-04 23:26:57)
标签:

海东村

洋葱

青蒜

价格

农业信息

杂谈

分类: 海东新闻

    海东村,栽洋葱,种烟草,年头尾,大青蒜,少不了!海东村大春栽烤烟,小春载洋葱,常年青蒜跟上,已经形成了种植传统和稳定的市场。

   近段时间海东青蒜市场交易价格在1元至2元每公斤浮动,与前期相比跌落很大,直到12月4日为止,价格有所回升,白蒜收购价格后期高达3元每公斤,今年的红蒜价格失去了往年的优势,价格远低于白蒜。

   海东村青蒜种植在近几年的发展中,栽种面积不断扩大,交易市场不断成熟和稳定,交易价格从低走高(历史价格中,曾低到0.2元每公斤,高到8元每公斤),近几年价格基本持续在到了4元至6元左右,收入喜人。

 

 

【海东新闻】——海东综合农业信息
  

   今年年末,随着海东人的精心培育,洋葱苗的快速增长,被灌溉过的洋葱长势喜人,小春农作物,尤其是洋葱生长灌溉用水量巨大,必须有足够的水分保证其正常生长收获。年末正值小春洋葱生长阶段,用水量加大,而杞麓湖干旱形势严峻,今年降雨量稀少,水位线日渐下降,与去年同期相比,水位线下降了0.53米,抽水灌溉的难度日益加大。

 

 【海东新闻】——海东综合农业信息
洋葱长势喜人

 

【海东新闻】——海东综合农业信息图为清沟人员清理一级站进水沟段,由于杞麓湖水位线下降,湖水进沟困难,沟内淤泥堵塞,对其进行清理,保证其上水通畅。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有