加载中…
个人资料
遥远
遥远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,133
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从氢到铅稳定原子核内禀空间结构

(2012-08-23 09:34:53)
标签:

原子核

空间

结构

内禀

对称

分类: 时空论文
           原子核内禀空间结构
       
 
 
 
本视频是论文《原子核的内禀空间结构基础》的辅助文件。以下为关于视频的补充说明:
原子核组合的简单条件:
核子的结构:质子——圆环、中子——球形。
核子间作用:强力。
核子组合原则:对称。
 
注:关于强力现代物理学认为,核子间及核子内有胶子:我们认为中子、质子对空间单元的作用相反,释放了原来两个核子所束缚的高能时空元(现代物理学称之为虚光子),之间的物理空间减少,互相移近,并可以达到平衡状态。
对称:对称动态平衡为原则。背后的原因是对空间的理解,空间具有趋平直性,这是我们在第一篇论文《统一论的物质基础》重点描述的内容。
与现代物理标准模型最大的不同:
    与现代物理标准模型最大的不同:我们与SM同样认为质子与中子是带分数电荷的上下夸克所形成,但是我们认为一旦夸克们形成了质子或中子,它们就形成了一个不可分割的整体,并且夸克具有下一层级的物质构成。
 
视频中的形状与颜色代表的意义:
 
蓝色球代表中子,红色圆环代表质子,氢元素我们用的是氘核,氘核的演示我们想表达:质子十一个(七正四负)基本的结构物质作为一个整体在类平面上循环运动(原因参看《统一论的物质基础》)。
中子相对质子具有第三方向的运动,所以所形成的空间结构是球形,并且中子的结构分为三个部分,内部三个正基本结构物质(粒子),外面三个负基本结构粒子,中部十个基本粒子(正负各五个)
紫色环表示两个质子同轨道,两个质子对称分布,因为库仑斥力(两个质子对空间作用的一致性),无中子的情况下,将分离。
橙色球表示氘核、绿色球表示氦核。
在两个质子环绕轨道间,蓝色的环表示期间的跟随环绕中子。

中子的作用:(1)令质子间的作用隔断.(2)轴的作用,成为运动的中心。(3)强力:中子空间结构的外围具有对空间的负作用,质子为正作用(多三个正基本粒子),交接面的空间单元失去束缚,能量释放(结合能),质子、中子移近表现为强力。
我们的模型解决了那些主要的问题:
对称的核,对应稳定的核素
同位素中结构对称的完美度,决定丰度
多体问题必须先确定结构,才有可能用公式准确的表达出来,如解爱因斯坦方程一样,需要先确定度规张量。
物理化学性质的对应关系:外围质子中子影响区域相当的核素,硬度大、熔沸点高。相对凸起容易失去电子,相对凹陷容易得到电子。(核创造环境,电子在核环境中运动,并与之相互作用)
碳氮的核结构特点;处于交错与上下结构自由状态的临界状态,决定了化合物的多样性。
补充:

开始部分我的目的——想同时表现质子与中子的结构,便于做报告时说明中子与质子结构的区别,从严格意义上说并不是氘核的结构。但也可以想象成氘核,氘核应该是互相盘绕的动态结构。氘核总体(统计)上外围对空间单元的作用仍然现正作用,与中子(在一定的距离内)、电子对空间单元的作用相反,所以氘核(氦核类似)对中子也具有引力作用。(非常感谢一些老师的疑问与建议,这一点的确应该先说明)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有