加载中…
个人资料
遥远
遥远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,076
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中微子超光速问题的思考

(2011-10-15 11:20:12)
标签:

中微子

超越光速

极化

物质

结构

粒子

性质

杂谈

分类: 时空论文

中微子超光速问题的思考

       ——物质结构怎样决定粒子系统的性质

   张凤玲

 

摘要:根据我们的理论中微子的速度完全可以超越光速,这正是我们理论的推论。中微子与光子都有两个基元组成,同属于物理空间元素的不同状态形式,他们在物理空间中的运动方式的区别,取决于它们形成之前的状态。光子对空间的极化作用是它不能达到物质运动最大速度的原因。中微子对空间的极化作用,相对于光子几乎为零,所以明白了它们的结构, 中微子超越光速是必然的。中微子超越了光速,没有改变因果率。但它可以让我们更深刻的去认识质量的起源。

 

关键词: 中微子超越光速  极化 物质 结构 粒子性质

 

引论:微小粒子——中微子跑出史上最好成绩,破了光保持的记录,科学界为之甚诧异,但它恰好与我们的系统理论相吻合。我们一直认为物理学,首先要言之有物,然后在言之有理。中微子是什么?光子是什么?量子是什么?物理空间是什么是怎样构成的?粒子如何表现出质量?在什么情况下表现不出质量?它们是怎样运动的?等等这些问题是非常重要的基础问题。这些问题好象没有关系,但在我们的理论中恰恰是在一起的。

    我的观点总结为一句话:光子的运动具有直线与圆周两个运动的复合螺旋运动,而中微子无圆周运动仅直线运动,对空间无极化作用,所以速度更快一点。“圆周运动”产生电磁交互作用(作用于物理空间),这个“象”被人们所熟知,根据这个特点,把它称之为电磁波。正是它对空间的这个作用,影响了它的速度。本重点介绍了光子、中微子的组成与结构,光子、中微子形成之前的状态与它们的运动方式,当我们把这些分析清楚了,超光速问题就一目了然了。

 

1中微子是什么?光量子是什么?

 

“整整五十年的自觉思考没有使我更接近于解答‘光量子是什么’这个问题。

——爱因斯坦(在1951年12月12日致老朋友贝索(Besso)的信中写道)

 

中微子是什么很重要?如同光量子一样,不知道它是什么,我们将很难判定它的性质。我们的理论认为宇宙中存在物质的终极基元,物质的结构决定物质系统的性质,那么我们将从终极基元开始描述,分析中微子、光量子的组成与结构。

假定宇宙中存在物质的终极基元,我们定义它为“极元”。(取宇宙终极物质终极开始之意),“极元”最基本的特性是运动、变易;“极元”具有自旋,双磁极——N极与S极,磁极分别垂直于自旋平面,并形成闭合的磁力线。

“极元”特性分析:

如果宇宙是由统一的最基本粒子组构,那么最基本粒子就应该有最基本的特性;越简单的粒子系统,表达越普通的物理属性。通过对基本物理量、物理属性的分析,自旋与磁性是最基本的属性。

 

组构真空物质粒子“时空元”:

由“极元”形成的最简易的粒子系统,我们暂定义为“时空元”,由一个“正极元”与一个“负极元”通过互相连通的闭合磁力线结合而成一个系统整体,它占据虚空形成真空的基本元素。是宇宙系统中最小最简易时空系统,同时也是时间、空间最小最自然基本单位的物质载体。

自旋的正负“极元”连线、磁极与“时空元”整体运动方向三者互相垂直。自旋方向一致的正负“极元”产生的磁性相反,两“极元”磁力线相连共同形成“时空元”闭合磁矩;正负“极元”分别向磁平面垂直的两个位置移动;三个过程是逻辑因果循环关系,并且具有顺序连续表达的特性,逻辑顺序为:先是正负“极元”的自旋,然后是产生磁性,然后是正负“极元”移动,然后是正负“极元”的自旋……。

 “时空元”的存在是人类可测量、可识别的基础,同时也是现代物理学所描述的物理规律存在的基础。也可以描述为宇宙演化的最初,即“时空元”未形成的时刻,现代物理学所使用的物理量,物理关系不存在。无时间、空间最小最自然的基本单位,可测量的时间、空间无从谈起。

    

时空元正视图                 时空元透视图

(“时空元”结构表达图)

 

“时空元”的特性:

(一)、“时空元”运动的平面是单位复平面,与虚数单位元“i”的数学变化规律一致,是虚数单位元“i”存在的物质基础。

(二)、“时空元”占据绝对虚空(绝对虚空在此处的意思是绝对意义上的无,无物质、无电性、无磁性、无时间性、无作用力、无状态变化,我们可以把宇宙之外想象成绝对虚空)形成宇宙空间与宇宙时间,并同时形成了时间、空间的最小最自然的基本单位,质量物质系统存在于真空之中,他们之间的相互关系也需要真空中的基本元素“时空元”作为中间载体。

(三)、“时空元”对绝对虚空的最大占有,是“时空元”最基本的特性,正因其这一特性,外部环境的变化是其整体变化与移动的唯一原因。根据这个特性,宇宙边缘的“时空元”一直向外移动。

(四)、 “时空元”之间具有相互垂直的结构与分布方式;从而形成宏观对称均匀的局部宇宙真空,“时空元”相互影响,始终处于趋向平衡的过程中,造成真空空间的震荡与起伏,正是通过真空中“时空元”的动态平衡过程把宇宙连接成一个相互影响的有机整体,我们后面绝大多数论述都将围绕着这一主题。根据以上的描述我们也可以得出:动态平衡是宇宙间最基本原理。

(理想平直时空“时空元”分布方式与相互关联三维结构示意图)

(五)“时空元”因周围其他“时空元”移动或对虚空占有能力的变化而变化。所有不通过“时空元”这一“系统整体”描述的运动都是“虚”运动,与我们宏观的时空运动不同,如电子、质子、中子等粒子系统内部构造“极元”的运动,都是“虚”运动,量子理论是一个微观理论,其中很多地方涉及到“虚”运动,所以它的有些描述不能用现实的宏观时空运动规律来理解。

(六)“时空元”可以接受其他粒子系统两个方面的影响,一个方面是自旋,另一个方面是内部“极元”的移动,转化为自身内循环系统的增加量与减少量,表现为不同的状态形式,中微子、反中微子、光子都是“时空元”不同的状态形式。

“时空元”特性分析:

我们为什么观测不到常态的“时空元”:人类的对事物的感知都是特征信号对感官的刺激,语言文字也是根据我们周围环境特点和周围事物的特点、特征、特性归纳分类而形成的交流信号和符号。当我们分析与一切事物皆有关系的基本物理量如时间、空间、质量等时,就很难具体描述它,因为它们没有了我们所熟悉的特点、特征、特性。 “时空元”本身就是可测量、可识别宇宙万物的基础,它无处不在,充斥于宇宙各个角落,正是它的无处不在,我们感觉不到它的存在了。

真空也为我们提供了存在物质的信息。已知c2=1/(εμ),即光速的平方等于真空介电常数和真空磁导率的乘积的倒数,真空存在电性与磁性,并且是相对固定的。(《统一论的物质基础》《前沿科学》2010-4  P66-69)
2.中微子、反中微子、光子都是时空元不同的状态形式。那么它们之间的状态与结构有什么区别呢?下面我们来分析他们之间的差别。

光子是高能状态的时空元,量子不是物质概念,是状态概念,是通常时空元状态到光子状态的能量差。量子不应该作为物质,仅是一个描述物质状态的物理量,只有当时空元的状态达到一个单位普朗克常数h能量时,时空元从空间零点能变为光子,光子从高能区飞出。同时也是其他粒子对真空空间作用在现代物理学实验可测量到的最小变化。因为每一个相对稳定的物体我们都可以看作一个相对稳定的时空系统,当这个时空系统中的时空元变为光子,辐射出去,或者光子进入这个时空系统并吸收,时空系统才可以远距离与另一个时空系统产生能量的交换。任何实验仪器我们都可以看作一个时空系统。

我们由示意图可以看出:光子的结构模长是时空元通常结构的倍,关于这个结构合理性的谈论与分析我们已经在论文《时间空间结构基础》上有些描述。(《时间空间结构基础》作者姚远《格物》第41P12-23

量子从空间受影响的角度来描述,它同质量一样都是质量物质对空间作用的效能,我们在以前的论文中对质量已经有些这方面的描述(《统一论的物质基础》《前沿科学》2010-4  P78。现代物理学在这个方面仍然比较模糊与困惑,因为现在对物理空间是否有时空单元物质载体都不清晰,更难把它们的性质放在其上,现代物理学仍然侧重于质量物质与质量物质的直接作用,忽略空间的中间过程作用。其实几乎一切作用过程都是通过真空中的时空元来完成的。

中微子中的两个极元的排列结构与时空元不同,时空元中两个极元始终运动在一个平面上,而中微子中的两个极元在时空元中螺旋进动,光子中的两个极元与中微子有类似的结构。但光子与中微子运动方式不同。

光量子与中微子在物理空间中的运动方式

一、光子与中微子的直线运动:以相对固定的速度运动,这个运动我们通常所说的光速。虽然光子与中微子内部极元是螺旋进动的,但是它们仅仅是在时空单位之内的螺旋。所以我们可以把它们认为是直线运动,同时也是与光子的圆周运动相对应这样称谓。

二、光子的圆周运动:承袭光子的前身时空元的时空等时层状态,例如原子内的空间结构,从核到外围的物理空间都是近似同心球形壳层,参阅下面是剖面演示示意图

光量子与中微子在物理空间中的运动方式的区别,取决于它们形成之前的状态。

 

3.中微子的速度可以超越光子吗?

   光的复合运动,尤其是圆周运动变化的部分表现为对周围时空的电磁交互变化,我们称之为电磁波。有电矢量和磁矢量。不同频率的光具有不同的能流密度,不同的电矢量。在电矢量的作用下,光可以导致物质的极化,虽然程度很小。但她可以导致运动速度减慢。

    红光和紫光在相同物质中(比如玻璃中)的折射率不同、速度不同。就是因为电矢量的作用下,光导致物质的极化,并且红光导致的极化弱于紫光。那么中微子无圆周运动,仅有直线运动,那么相对光对周围空间时空系统的极化作用几乎为零,所以中微子速度就应该比光快。但至于快多少,还需要进一步量化。

 

 

结论:

物质结构与组成决定着粒子的性质,光量子与中微子都是有两个基本物质单元构成,但它们的结构不同,形成这种结构不同的原因是——在它们形成之前,在时空系统中的位置与状态有着很大的区别,进而造成它们各自的运动方式不同,中微子在运动的过程中无电磁交互变化,无电矢量与磁矢量,对周围的物质及空间无物质极化与空间极化,那么速度就不受其影响,这是中微子超越光速的原因。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有