加载中…
个人资料
丰哥v征途2
丰哥v征途2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,963
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些经典的游戏(五)——《龙王战士》

(2010-04-08 00:07:50)
标签:

游戏

经典

娱乐

征途

征途2

龙王

战士

法师

特色

装备

boss

分类: 工作随笔

   

    在我的记忆里,《龙王战士》也算一款经典街机游戏,不过并没有像我前面说的几款游戏那么出名和流行,但在我看来,这是一款包含网络游戏元素最多的街机游戏。

    首先是它的游戏背景很有特色,一个类似于指环王中的中土世界,怪物是欧洲传统神话小说中的精怪,魔物,如九头怪,牛头怪,双足飞龙,邪恶法师,黑暗骑士等等。在90年代的时候,有多少人知道这些啊,那时候我们对于神话世界的了解只停留在封神榜和西游记上。

    其次它有5个职业,分别是FIGHTER(战士)、CLERIC(牧师,这个我觉得他叫圣骑士比较贴切)、DWARF(矮人)、ELF(精灵)、WIZARD(巫师)。大家可以看看现在的网络游戏,有多少的职业设定和这个一样,或者换汤不换药。

那些经典的游戏(五)——《龙王战士》

    再次,我个人觉得这款游戏最出彩的地方就是独特的武器装备升级系统,不说它将武器和装备的概念分别体现出来,居然还能升级!这就是现代网游装备升级的雏形啊。当然,这里的现代网游是指国内的。早期的RPG单机游戏和网络游戏的武器装备系统基本上都还只是换装,还没有强化升级这个概念,而这款91年出品的街机就有了不得不让人赞叹。

    当然,现在这个系统已经不稀奇了,而且也比较成熟和完善了。《征途2》的装备系统和免费版有一些不同,不过我可以保证肯定比《征途》更炫,而且更便宜。最重要的是,《征途2》的装备更平衡,有些极品装备不是你花钱就能买到的。想要好装备,简单,打怪、杀BOSS吧,有可能你打个小怪就掉出个5星装备,所以在《征途2》拼的不是RMB,拼的是人品。

    PS:抽空回味了下《龙王战士》,果然还是法师最顺手,难怪我之后玩游戏只要有法师这个职业我就不会考虑其他职业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有