加载中…
个人资料
邓元杰
邓元杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,803,835
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾跃亭离婚了?!甘薇怎么办,大盘怎么办!

(2019-10-20 20:42:51)
标签:

贾跃亭

甘薇

乐视网

股票

股市

  “咣当”一声,10月中旬传出消息:贾跃亭要离婚了!

  这可不是我瞎说。10月19日晚,AI财经社报道说贾跃亭和甘薇已于四川成都申请离婚,社交平台上一份英文内容文件截图如下。

贾跃亭离婚了?!甘薇怎么办,大盘怎么办!

  看不清没关系,我写下来:

贾跃亭离婚了?!甘薇怎么办,大盘怎么办!

  截图还显示,该案状态目前仍处于“处理中”。

  在离婚前,贾跃亭还给甘薇两次钱,共支付51万美元,大约350万人民币,貌似很负责?

  然后贾跃亭就申请破产了。现在来看,他的个人资产就算全部还账,至少还差20亿美元。请注意是“至少”,乐视网就是一堆烂账,法拉第汽车业差不多,债务很可能接近100亿美元(70亿元以上,705亿元以下)。请注意是“很可能”,我也不知道多少,只能根据过去的各种融资大致估算。

  当然,贾会计成立的都是“有限责任”公司,申请破产能还多少就还多少,不影响他吃香喝辣。据媒体爆料,他在美国的租金收入,一个月都有4万多美元。申请破产前,月薪也是5万美元起步。这样加起来,他在美国一个月的收入至少9万,美元。和富豪们是没法比了,但和普通人相比,这日子不要太爽。

  我很奇怪,贾跃亭在接受记者采访时满嘴胡说八道,逻辑漏洞百出,我早看出这厮不地道了,很早就写文拍了无数砖,最有名的是《贾跃亭的前世今生》,乐视出问题之前才火,猛扒他的皮。可是他愣是能骗到无数投资和美女,孙宏斌、许家印争着给他送钱,比看谁亏得多,柳传志觉得他很牛,甘薇他为他生了三个孩子,他到底是怎么做到的?

贾跃亭离婚了?!甘薇怎么办,大盘怎么办!

  另外,贾会计还被20个“无担保”债权人索赔,金额合计24.91亿美元。无担保都敢借,可见贾跃亭当时有多牛,多能骗!骗了这么多人,现在还在美国逍遥,牛人,神人呐!

  纵观贾跃亭的一生,哦不,前半生,他的最大特点是:

  狗熊掰棒子。

  掰一个,扔一个,再掰下一个。每一个生意,每一桩婚姻,都是一团糟。

  他做成功一件事没有?

  相反,如果说骗钱,亏钱倒闭,离婚,他倒是很成功。这种人在中国牛逼了那么长时间,到底是为什么?!我们的环境是不是出了问题!?

  现在,甘薇是他掰下的又一根棒子。

  下面,他又要掰谁了?在谁身上获得下一个成功呢?

  再掰孙宏斌那样的大腕,或者甘薇那样粉嫩的美女,估计困难了,但以他的知名度和忽悠能力,还能继续掰下去。掰不到玉米,掰点蚕豆还是可以的。

贾跃亭离婚了?!甘薇怎么办,大盘怎么办!

  哎,神人呐!这种一辈子装神弄鬼居然还混得不错的,我嫉妒得真想一砖头拍死。

  不说他了,生气!还是说说甘薇吧,已经给贾会计生了三个孩子的她,为什么要离婚呢?

贾跃亭离婚了?!甘薇怎么办,大盘怎么办!

  老实说,我也不知道。

  但我知道的是,如果甘薇觉得被贾跃亭忽悠了,还要做生意倒贴钱给他,长期两地分居,估计任何女人都很难忍受吧。

  拿到51万美元离了也好,这对双方都是解脱。从这笔钱就可以看出,贾跃亭还是那么精明:

  1、他当然要照顾他的三个孩子。350万人民币,养三个孩子到18岁,只要不上贵族学校,不上各种昂贵的培训班,平均每个孩子一年最多7万元,应该够了。

  2、何况给的是美元,以后或许可以兑换更多人民币。所以不怕人民币贬值,不怕涨价。

  3、如果适当节约的话,甘薇的生活也能有所保障。

  4、但是甘薇和三个孩子要想靠这笔钱过得很好,也不可能。

  5、也不能给甘薇太多,否则贾会计自己的生活就要受影响了。贾会计的下一个玉米棒子或者蚕豆,也需要钱不是?

  这账算的,太精了。而且这笔钱也是分两笔给的。第一笔40万,第二笔11万。

  越想越觉得贾会计精明得无与伦比。真想出去找块砖头……

  算了,还是先写完这篇文章吧。

  问个大家都很想知道的问题:甘薇悲催吗?

  调侃告一段落,下面正经地回答这个问题:

  只要心胸宽阔,没啥悲催的。

  不管怎么说,拿到51万美元,养孩子到成年应该没什么问题。她的生活至少也在一般人之上,靠着知名度,以后随便干点什么,收入也比一般人多,甚至可能多得多。所以只要想开点,真不算啥事。虽然一看到三个没爹疼的孩子,心里很可能会涌起悲伤和愤怒,可能和我一样想找砖头。

  贾跃亭嘛,忽悠的本领无双,以后再不济,开门成功学课程估计很多人都想挤破头报名。

  股市,就是贾跃亭之流给害的。

  最近网上流传一篇文章,说“6124点十二年 股市实际跌去75%”,作者贺宛男。此文的核心内容是:

当前的2900多点,有47.8%是十二年来上市的股票贡献的。按同比计算,当前指数实际应为1533点。或者说,与6124点相比,指数真实下跌幅度为75%。

  12年前上证指数估值达54.74倍,如今已下降到13.21倍,12年间降幅达75.87%。同样,沪深300指数也从12年前的50.29倍,下降到当前12.26倍,降幅也有75.62%。所以指数降幅,和估值降幅一致。

  十二年前,两市A股共1458家上市公司,如今为3692家,是十二年前的2.53倍!这让指数虚增!过去十二年,还有比A股更惨的市场吗?

  贾跃亭之流的股票,只是在虚增指数,疯狂收割一阵后退市,再换一波新的。

  惨啊惨!

  当然,这十二年,个股分化极为严重。茅台之类的股票涨了十几倍,也有涨几十倍的。所以归根结底还是看业绩!

  但是谁能预知业绩?100个人吹100只股票,你能辨别谁是未来的大牛骨吗?

持有茅台股票十几年的人,到底是个什么心态?

  10月20日上午,证监会副主席李超在参加第六届世界互联网大会时做了主题演讲:《深化资本市场改革,服务数字经济发展》。其中有句话:

推进创业板改革并试点注册制,完善……基础制度,进一步增强对创新创业企业的制度包容性。

  再想想今年以来国家推出科创板的力度。很显然,股市融资还要提速。上一周,证监会同意7家科创板企业IPO注册,够猛。

  既要重视科创板,也不能忘了创业板。

  既然如此,一定要防止无数个老板跃跃欲试,成为下一个贾跃亭。

  但是,几年前的产生下一个贾跃亭的火热环境,现在已经不具备了。

  对此,我们或许可以稍微宽心一点。

  对于股市和大盘,或者不考虑;或者,考虑已经被证明有价值的、老板相对负责、但仍然低估的股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有