加载中…
个人资料
言成
言成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,348,278
  • 关注人气:3,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佟大为《奇葩》上演双全好戏 偶像与实力完美融合

(2014-03-14 11:47:54)
佟大为《奇葩》上演双全好戏 <wbr>偶像与实力完美融合

佟大为《奇葩》上演双全好戏 偶像与实力完美融合

文/言成

在近期占据全国卫视收视率第一的电视剧《我的儿子是奇葩》里,佟大为扮演的楚汉民既有好男人的那种敢作敢当,又有小男人的那种郁郁不得志,剧中他用一系列的不靠谱行为诠释了北漂青年的那种窘迫难当,与此同时又用顽强的斗志成功让观众感受到了角色本身所独有的草根魅力。

从征战海内外各大电影节的争议之作《苹果》到张艺谋执导的战争史诗级电影《金陵十三钗》; 从横扫各大电影节提名的口碑与票房双双飘红之作《中国合伙人》到刚刚拍摄完成的吴宇森灾难大片《太平轮》...佟大为用一系列颇具影响力的电影证明了其在电影领域的如火势头,与此同时其在小荧屏上的表现同样也尽显“电视剧一哥”本色,在经历过《玉观音》、《奋斗》、《婚姻保卫战》、《门第》等多部大热电视剧的成功之后,此次,佟大为选择了这样一个洗尽铅华的角色来再次证明了他在角色把控上的愈加多元化,在《我的儿子是奇葩》里,佟大为扮演的楚汉民不仅有着年轻人的热血孝顺的优点,同时又有着好面子等弱点,就是这样子一个立体化的人物,在佟大为的精彩演绎下,不仅让人感受到他的那种角色张力,同时又感受到了人物所带给人的励志情怀。

整部剧剧情不仅接地气,又透露出浓浓的幽默诙谐感,剧中不乏经典的逗乐场面。比如,刚开始那段楚汉民的母亲与江波母亲互斗的那段戏就为本剧的喜剧因素开了一个好头,随后佟大为饰演的楚汉民为了应付母亲,不息与假女友互动,以及打脸充胖子等戏码,既让人感受到这种刚出入社会小男人的那种捉襟见肘的无奈,又不自觉地自我代入到这种人物命运中,整个剧情自然流畅,又因演员的出色表现而亮点不断。

佟大为《奇葩》上演双全好戏 <wbr>偶像与实力完美融合

剧中关注于小人物的成长,同时聚焦于北漂一代与上一辈的那种沟通困境可谓是既朴实,有带有几分辛辣,楚汉民与发小的奋斗在某种层面也有一种诙谐感,这些都是当代青年在大城市中身份缺失的一个反应,佟大为与演员关悦等充分展现出了这群人的生存困境与焦虑,他们对于理想与现实的落差所形成的鲜明对比,以及他们对于美好生活的追求与向往,都极大地牵动着观众的心,而对于上一辈的关于物质与婚姻上的压力,这些都交织在一起,成为一张网,紧紧地压着这群年轻人,让他们拼命挣扎着,同时也在努力抗争着。

整部剧传递出一种草根自强不息的倔劲,而首次在荧屏搭档的佟大为与关悦也奉献出了最精彩的互动,他们两人用完美的默契诠释了剧中爱情的真谛,那便是美好的爱情从来不是一见钟情或者一蹴而就的,而是在生活中经历过摸打滚爬以及同甘共苦的结果,关悦扮演的林畅完美诠释了一个由假女友向准女友的转变,乃至最终收获了爱情。

《我的儿子是奇葩》看似是喜剧,它在很多地方让人笑,但它同样在很多地方让人哭,乃至深思,剧中佟大为饰演的楚汉民与伙伴们一同完成了由青涩向成熟的转变,最终实现了好男人与小男人双全,同时也让观众看到了戏外佟大为将偶像与实力完美融合的内地当红小生风采。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有