加载中…
个人资料
言成
言成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,348,278
  • 关注人气:3,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《花开半夏》之林申:天使与魔鬼的二重唱

(2013-12-25 09:24:21)
《花开半夏》之林申:天使与魔鬼的二重唱

《花开半夏》之林申:天使与魔鬼的二重唱
文、言成
《花开半夏》在九夜茴的笔下,压抑而沉重,虐心而让人绝望,而在改编自小说的电视剧中,依然有着多重视角的红尘俗事纠葛,但这种让观众“痛并快乐”着的剧情模式,在其中不忘穿插了对纯爱的守候与期盼,既有大沧桑的刻画,亦有小情怀的诉说。

林申饰演的魏如风就是经历大沧桑与深藏小情怀的双面人物,一方面,他见证了许多人性的阴暗面:被同伴欺负,目睹血腥、遭遇拐卖失忆等,另一方面,他又陷入与非亲妹妹“夏如画”、“黑道千金”张嘉倪以及“理科状元”马晓灿等人的情感纠葛中。在大时代中,他是苦难的见证者,而在自己的小世界中,他是憧憬着纯爱的赤子,他在天使与魔鬼的洗礼中成长,这种人性的最复杂面在他身上体现的淋漓尽致。

剧中,林申的角色人如其名,属于风一样的男子,或者说是狼族少年,他的苦难经历决定了他的那种桀骜不驯性格,孤独而敏感,但同时又极力渴望爱,他可以是别人温暖的依靠,但他内心之中也是缺乏一丝安全感的人。林申将这种大男人形象与内心中渴望被爱的情绪扮演的相当到位,那种在女人面前的霸气与偶尔的柔情都兼顾到了,让人十分动容。

作为一部青春残酷物语的剧集,《花开半夏》中在刻画青涩单纯的无忧青春,也着力呈现了黑白两道的博弈,以及几代人的恩怨情仇,使得剧情高潮不断,而且引人入胜,林申在剧中就被卷入时代的一桩桩恩怨中,他的角色也是相当难以把握的,因为这实在是一个太过于虐心的过程,在大事件、命运安排的痛苦面前,他所要表现出的嘶吼,愤怒以及勇敢都是多维与立体的,需要他从表情乃至细微的肢体动作语言上去把握这个人物形象,硬朗性格的林申也坦言自己被《花开半夏》虐到忍不住流泪,可以看到他为这个角色所付出的努力与深入,是这个角色成功的关键。

不同于国内传统的青春偶像剧,《花开半夏》里面,人物低推进剧情的重要元素,这其中,林申扮演的如风戏份最多,同时也是最大的惊喜,整个电视的剧情的推进、人物的命运都在跟着他的举止和自述一步步往前推进。他在剧中既是一个引子,也是中心人物,这也要求林申在剧中不仅要担当起个人表演部分的同时,也要融合在整体剧情里面,这样子才能使得剧情饱满而丰富。从最终呈现效果来看,林申的人物完成度非常高,既刻画出了人物的复杂性,又让人心疼他所遭受的创伤,在一步步的摸打滚爬中,我们仿佛看到了一个男人的成长史诗,波澜壮阔,又扣人心弦。

从《媳妇的美好时代》、《意乱情迷》、《守望的天空》等剧一步步扎实走来的林申。此次他在《花开半夏》中的完美蜕变让我们看到了他在表演上的浑然天成的魅力,外表温润如玉,眼神冷酷犀利,骨子里不屈不挠,这三重高难度的表演他都把握得让人惊艳,也可以肯定,《花开半夏》之后的林申,我们可以看到他的无限精彩。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有