加载中…
正文 字体大小:

马云:未来最吃香的十种人,有你吗?

(2016-11-08 10:00:54)
标签:

杂谈

马云:未来最吃香的十种人,有你吗?

马云:未来最吃香的十种人,有你吗?

     马云在有一次演讲中说出了5个新方向将彻底改变我们的生活:

马云:未来最吃香的十种人,有你吗?

       第一个:新技术。科技在进步,科技同时也给我们带来了很大的改变,第一次工业革命,给无数人的人创造了就业的机会,互联网的技术改革,造就了多少传奇。同样的在未来有新技术就会有生命力!

马云:未来最吃香的十种人,有你吗?

       第二个:新能源,说白了就是新数据,在互联网这个大环境下面,有了数据就有了很多的东西,数据不像是食品或者是衣服一样,别人用过之后,你再用一样的值钱,而且是越用越值钱!

马云:未来最吃香的十种人,有你吗?

        第三个:新制造。未来的制造业用的不是电,而是数据。个性化,定制化将成为主流,IOT的变革将变为按需定制,人工智能是大趋势。

马云:未来最吃香的十种人,有你吗?

       第四个:新金融。金融业过去是二八理论,未来是八二理论,如何支持80%的中小企业和年轻人将成为重点。互联网金融会使金融业变得更加透明,更加公平,财富的分配时二八原则,这个肯定是的,但是模式是不一定的。

      第五新:新零售。马云认为,未来10年,20年,新零售将取代电子商务这一概念,这是线上线下与现代物流结合在一起创造出来的新的零售业,这个模式将会对纯电商和纯线下带来冲击。无论是线上的电商模式或者是纯线下的模式,将都会在未来变得不太适用,随着商品越来越多,人们对于物质的要求也是在进一步增加,有一个良好的服务体验和性价比是一大需求点。

       很多说是现在的互联网冲击了很多的行业,让更多的人的生意越来越难做了,其实不然,是整个的行业正在洗牌,互联透明的机制以及他的信息的获取,不可避免地消灭掉了很多的信息不对称,这也就造就了很多的行业,依靠暴利活不下去的原因。

       马云说的这五个方向是值得大家去思考的一个东西,这是一个方向性的问题,有人说方向不对努力白费,作为一个生意人或者是创业者,搞不清楚未来的发展方向,,就犹如在黑暗中行走,跌跌撞撞,会摔得头破血流。

       互联网的变化带来的另一个更新换代比较快的行业———手机行业,这个行业的更新换代太快了,为什么大家都在争夺者一块的战场?据估计中国未来将会有十亿人在使用智能手机,人们在手机上浏览网页已经很方便了,可以看到各种各样的信息。

       在十年前的时候,你开一家门店还是能够赚到钱的,但是现在基本上撑不过8-12个月,门店的压力来自于两个方面:1、不断增加的门店租金。2、客户的选择权更多了,不一定要在你的店里购买。网上更方便,东西也多,又实惠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有