加载中…
个人资料
谦谦君子
谦谦君子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,745
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻访坎特伯雷

(2014-07-29 16:33:51)
标签:

杂谈

旅游

坎特伯雷

谦谦君子

分类: 英伦札记

寻访坎特伯雷
大教堂主祭坛


初春的英格兰,风吹在脸上很有些寒意。从伦敦St. Pancras火车站出发,因为周末要在Ashford转车,大约一个半小时小时到达坎特伯雷镇。小镇人口不足五万,主街上却因为慕名而来的游客而显得热闹非凡。各种独具特色的小店也显得生意兴隆。

 

寻访坎特伯雷
哥特式建筑的的大教堂尽显岁月痕迹

 

几年前读过英国作家Ken.Folltte的小说《The Pillars of The Earth》和《World Without End》后,就一直向往来坎特伯雷看看。虽然小说虚构的故事发生在十三世纪,但小说中Kingbridge修道院的兴盛和大教堂的修建过程及因为宗教朝圣的缘故而日益繁荣的小镇情景,跟坎坷伯雷的兴盛过程有着非常多的相似之处。因此,虽然知道”对号入座“有些勉强,但兴趣丝毫不受影响。


 

寻访坎特伯雷
教堂祭坛的彩色木质雕刻

 

坎特伯雷大教堂是英国(国教)圣公会坎特伯雷大主教的驻锡地,而坎特伯雷大主教在英国宗教生活中扮演着重要角色。慕名而来者知道,坎特伯雷大教堂虽然没有伦敦威斯敏斯特大教堂那么具有皇家气派,但其哥特式建筑水平在当时的英格兰却是独一无二、独领风骚的。 

 

寻访坎特伯雷

 

参观完大教堂外,沿着主街继续往南走到圣.奥古斯汀修道院遗址驻足流连一番,然后返回圣.乔治街左转蹬临古罗马城墙,想象一下昔日战火纷争的年代,宗教纷扰、皇权更迭,遭殃的永远是普通百姓。继续沿古罗马城墙遗址西行,你会感觉其实古今没有太多的差别,城墙内住的是权贵,城墙外住的是黎民,社会地位和经济状况因居住环境的不同而一目了然。


 

寻访坎特伯雷
大斯陶尔河边的艺术品

 

继续沿城墙遗址行走,不久遇到古罗马时代的城堡遗址。残墙断瓦间当地人席地而坐享受难得的阳光。由此转入寂静的小巷深处,时间仿佛停留不动。只有回到主街才恍如隔世回到现在。从主街往北在城门脚下沿小河行走,则是另一番景象。花团锦簇,枝繁叶茂,身穿校服的中学生们在河边的树木花草间尽情享受春天的气息.......。


 

寻访坎特伯雷
大教堂旁边的遗址


 

寻访坎特伯雷
从另一个角度看主祭坛

 

 

寻访坎特伯雷
中世纪黑死病瘟疫期间专为贫穷僧侣修建的医院旧址

 

寻访坎特伯雷
昔日遍布英格兰的运河保留完好为城镇增添无数魅力

 

坎特伯雷小镇几百年来几乎没有太多的改变,这一点让习惯了急剧变迁和热闹的我们又爱又迷茫。不禁自问,如果把我放在这样的地方生活一辈子我会喜欢吗?

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女性的印记
后一篇:温莎城堡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇女性的印记
    后一篇 >温莎城堡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有