加载中…
正文 字体大小:

亲眼见证富士康骚乱的员工讲述始末 打斗很残忍

(2012-09-26 02:15:09)
标签:

杂谈

网友“四月沉寂”讲述富士康骚乱亲身经历

我是富士康太原厂区的一名普通员工,我亲眼见证了2012年9月24日晚富士康太原园区员工骚动事件的始末。我感到无比的震惊,却又感到无比的快感。看到那些看家护院的保安们抱头鼠窜的样子,我真的很高兴,大快人心的高兴。

我首先要说的是,当晚参与员工骚动的人数不止富士康方面以及警方所说的两千人,据我目测,参与的人数有近万人。骚动的人群的长度有约2里那么长。乌压压的全是人,那种场景让我想到了革命年代工人大罢工的场景。

事件的起因是这样的:2012年9月24日晚11点多,宿舍区发生员工斗殴,参与打斗的双方是山东籍员工与河南籍员工,参与打斗的人不多,手段却残忍,河南籍员工手持刀具扎伤了山东籍员工,并且气焰很嚣张。

由于整栋楼都是山东人,于是发生了群殴事件,参与的人也很有限。保安赶到现场,并没有有效的阻止斗殴事件,而是一个保安直接用用刀放倒了一名山东籍员工,当时那个员工血流的很厉害。这时,山东籍的员工集体被激怒,就追着那些保安打,刚开始保安还很嚣张,来了有几百个人。后来,山东籍员工越积越多,保安占了下风,保安们被挨打的也不少,保安看员工越来越多,就开始跑。

当时。所有的现场的山东籍员工以及各个地方的员工都被彻底激怒。愤怒的员工们把厂区里所有的岗亭砸烂,还掀翻了用铁栏做的围墙,甚至园区的大门都被砸烂。保安的巡逻车被烧坏了好几辆。人越来越多,很多人失去了理智,见到东西就砸烂,园区里的超市网吧都被砸烂,超市里的东西被抢洗一空,还有好多辆停在园区里的私家轿车被掀翻。员工们的愤怒情绪高涨到了极点。警察来了,都躲在车里不敢出来,并有警车被砸。后来,部队来了,才慢慢将骚动镇压下去。

此次富士康太原园区骚动事件从9月24日晚11点,持续到9月25日早上5点,持续6个小时。也不是警方所说的9月25日凌晨3点就被平息。

第二天,也就是9月25日上午。园区里已经没有保安,约有2000名警察和部队战士在维护治安。整个太原厂区一片狼藉。

其实这本来就是普通的员工打架,虽然斗殴方式惨烈,但参与的不过10几人。由于保安来了,不论是非,直接殴打员工,才造成了大型的恶劣打砸事件。令人痛心。

在富士康太原厂区,保安殴打员工事件经常发生,手段恶狠。我就曾见到一起保安殴打员工事件,当时我才来富士康没几天。当时的情景让我无比震惊。在太原富士康,保安早成了广大员工们的公敌,人人心里都很愤怒。而公司方面,则对此睁一只眼闭一只眼,没有对员工们最起码的人身尊重,员工集体情绪的爆发是早晚的事。

所以,此次太原富士康近万员工参与的骚乱事件的罪魁祸首是富士康本身,不管事后富士康发言人说的多么动听,都掩盖不了此次事件的真相。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有