加载中…
个人资料
若剑
若剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,775
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月4日资金进出焦点 通裕重工

(2012-05-05 01:45:34)
标签:

财经

沪深

创业板

个股

深圳证券交易所

股票

5月4日资金进出焦点 <wbr>通裕重工

    创业板满板尽飘红 5涨停股荣登龙虎榜

    监管层严立退市制度 创业板大幅回调

  4月20日收盘后,深交所正式发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2012年修订),自2012年5月1日起施行。在市场上风传已久的创业板退市制度终于出台了,并且是相当的严厉!

  新修订的创业板退市制度严厉之处在于:1.对财务造假要求进行追溯。若追溯之前因为财务造假而导致现在达到退市条件,不光上市公司被退市,而且对于造假者有追溯调整权,这样造假者就难逃惩处。2.新的退市制度中的很多条款不支持通过“借壳”恢复上市。3.明确了财务报告明显违反会计准则又不予以纠正的公司将快速退市。4.强化退市风险信息披露要求。5.将暂停上市的时间由两年缩短为一年。6.加大了交易所监管的权力,比如在终止上市情形中,新增了“公司最近三十六个月内累计受到本所三次公开谴责”的情形。等等严厉的条款。

  此次创业板新规的退出对有着“业绩变脸王”之称的创业板个股而言称得上是当头棒喝!受此影响,4月23日、4月24日连续两个交易日创业板个股连续两个交易日普遍放量深幅调整!而那些业绩大幅下滑或亏损的公司跌幅更深!

  同花顺资金监控系统显示,4月23日,创业板308只个股,293在交易。截至收盘,高达288只收绿,并且高达35只个股跌停。当日沪深A股一共46只个股(不包括ST和*ST类个股)跌停,这也就意味着其中近80%的跌停股来自创业板。可见退市新规的颁布确实给予了创业板个股一个“沉痛的打击”。

  但自4月24日,沪深A股经过一天的大幅震荡,深度洗盘后继续上行。创业板在短期大幅回调后,受大盘继续上涨的多头支撑,亦就开始现企底整理行情。自4月24日至4月27日,在大盘连续四个交易日震荡上行的过程中,创业板指数及其大部分个股依旧呈横盘震荡整理走势,并且量能呈逐步收缩之势。这就说明,经历了短期深幅调整后,创业板的做空动能在逐步减小。

  利空出尽是利好 创业板做多人气不断聚集

  5月1日,《深圳证券交易所创业板股票上市规则》正式实施,创业板退市制度开始正式实施。A股流传着一句谚语:利空出尽是利好,现在创业板退市新规落到实处了,而且创业板个股亦因此而做出大幅调整,相应的利空效应也就大大减小了,伴随而来的就是创业板个股短期反弹需求的不断增大。

  自5月2日起,创业板中的业绩较好的,或有重大题材的个股亦开始随大盘的上行而现放量上涨走势。比如东软载波、冠昊生物、迪安诊断、潜能恒信等个股便随大盘现上涨行情。

  今日创业板放量大涨 满板尽飘红

  随着大盘的继续上行,市场对短期内已经深幅调整的创业板的做多需求不断增加。今日沪深两市开盘后,创业板便开始逐步放量做多,并且全天都保持这不断放量做多走势。截至收盘,创业板指数大涨1.98%,309只在交易个股,高达285收红,可谓普遍飘红;并且8只成分个股涨停。

  同时同花顺资金监控系统显示,今日创业板块大单资金大幅净流入2.80亿元,居Lev2同花顺指数板块大单资金净流入前列。

     今日五创业板涨停股荣登龙虎榜

  盘后龙虎榜数据显示,今日朗源股份、东软载波、通裕重工、冠昊生物、东宝生物这五只涨停的创业板成分个股荣登龙虎榜;另外还有任子行、天山生物这两只近期上市的新股荣登龙虎榜。

  观察今日创业板朗源股份、巴安水务、开能环保、东软载波、冠昊生物、中青宝、东宝生物、通裕重工这八只涨停的个股,2011年业绩没有一个是亏损的,而且1季度业绩亦均未有亏损的。看来市场现在炒作创业板的个股,首先要把炒作的对象选择在业绩盈利的基础上,这是个好兆头!照这么发展下去,创业板个股的整体业绩指定会越来越好。

    再观察今日荣登龙虎榜的朗源股份、东软载波、通裕重工、冠昊生物、东宝生物这五只涨停的创业板成分股,它们一季度的业绩均现预增态势。

  其中东软载波不光一季度业绩大幅预增,11年业绩亦大幅增加;其今日又推出了每10股转增12股高送转的方案;并且该股亦是软件类个股,而财政部、国家税务总局近日发布了《关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展企业所得税政策的通知》。根据通知,从2011年初至2017年底,符合规定的集成电路企业最高可享受5年的免征企业所得税的政策优惠。集多重利好于一身,今日东软载波想不大涨都不行。

  通裕重工今日公布了11年权益分派实施公告,每10股派3.00元人民币现金(含税),每10股转增15股。业绩向好的基础上,高分红加高送转,导致今日该股放量封涨停!

5月4日资金进出焦点 <wbr>通裕重工

    冠昊生物4月26日公告11权益分配方案,每10股派3.00元人民币现金(含税),每10股转增15股。业绩向好,高分红高耸住,导致该股前期在创业板大幅调整之时就开始震荡上涨了,而且今日随创业板全线大涨之际现放量封涨停走势!

  东宝生物虽然一季度业绩一般,但其是因毒胶囊事件被市场发现的唯一一个生产假明胶或劣质明胶的上市公司(同时被爆炒的青海明胶后来被产品铬超标)。物以稀为贵,该股近期被市场大幅追捧而现大涨。

  同时涨停的朗源股份虽无重大实质性利好,但近期低位窄幅整理已久,今日借食品板块大涨之际,被资金追捧封涨停。

  以通裕重工为例

  盘后龙虎榜数据显示,今日朗源股份、东软载波、通裕重工、冠昊生物、东宝生物这五只个股均是以游资为主的大单资金在大幅追捧该股,而同时以长线资金和前期炒作的游资为主的资金在借机出逃。尤其是东宝生物,因为毒明胶事件被游资“击鼓传花”,连续追捧,应该注意短期高位风险。同时对待这些游资追捧,长线资金在出逃的股票应该按短线思维操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有