加载中…
个人资料
紫雨
紫雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,616
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Tenerife - 西班牙的火山岛屿

(2010-03-19 06:27:28)
标签:

旅游

西班牙tenerife

分类: 欧洲游

Tenerife一般译为特内里费,是西班牙在非洲领地加哪利(Canaria)群岛中最大的岛屿Tenerife是一个由火山喷发形成的岛,岛的中心泰德山(Teide)峰顶就是曾经的火山喷发口,也是西班牙的最高点。

 

去年9月和老公去Tenerife旅游了一个星期,感觉很不错。那里既有很多的海滨娱乐项目还可以爬火山领略月球地貌,在海边的度假村和在岛中央的火山上简直感觉是两个世界。据说,很多电影有关月球或者火星的场景都是在Tenerife取的呢。

 

虽然我也爬过不少的山,可是爬火山,这还是第一次。泰德山倒是有缆车,可以载你到‘山顶’。不过这个山顶还离火山口有一点距离。要想上到火山口,你必须提前申请许可证,为了安全起见,没有许可证还是不要独自爬上火山口顶哦。我们去泰德那天,由于山顶风太大,缆车停开。我们本来打算爬到山顶,然后坐缆车下山,可是因为缆车停开我们就只好爬上爬下了。虽然时间比较紧,不过还算幸运,我们总算在天黑之前爬到了山下。

 

泰德山上看着很荒凉,几乎就没有什么植物,光秃秃的,到处都是干干的红色和黑色火山土壤。不光如此,你还可以看到冷却下来的火山岩浆从一个山头直铺到山下,就像是时间凝固在火上喷发那一刻。看到此景,你完全可以想象当时炙热的火山岩浆奔流而下的情景。站在火山下,看着眼前的火山半遮半掩的在云雾当中,别有一番景致。

 

泰德山下

Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

冷却的火山岩浆

Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

Tenerife是一个很popularholiday island,全年气温都在20度左右(夏天最热的时候也会到30度左右),所以即使你在冬天的时候去Tenerife,也能到海里畅游。岛上的水上世界AQUA LandSiam park,海洋公园LORO PARK都全年开放。

 

Tenerife的第二天,我们去了AQUA Land,由于那天有一点下毛毛雨,所以水上世界里没多少人,基本不用排队就可以玩每个滑道,还不用被太阳暴晒(由于那天是阴天,所以没怎么擦防晒霜,结果还是被晒黑了一点!吸取教训,在Tenerife的每天都要擦防晒霜阿!)。AQUA Land每天下午都有一场海豚表演,那儿的海豚表演是我看过最棒的!我拍了很多照片呢。Siam park是个新建的水上世界,很多建筑都是泰式的,听说很不错。不过由于我们已经先去了AQUA Land所有就没有再去Siam park了。

 

岛上的LORO PARK也很不错,LORO PARK可以说是动物园+海洋公园吧。我们在岛上的倒数第二天去的哪儿。LORO PARK很大,你需要一天的时间去玩。公园里有各种海洋动物表演:海豚表演,海豹表演和鲸鱼表演,还有鹦鹉表演。除了精彩的海洋动物表演,让我印象最深的要数那里的大猩猩和北极企鹅。这是我第一次见大猩猩,它们坐在那儿,从背后看就和人没什么区别,只不过体型比较大。当大猩猩站起来跑动时,才显示出它们大猩猩的本色 - 四肢着地跑还时不时用两手锤胸,哈哈。LORO Park的企鹅馆里建了一个全封闭的玻璃冰房,里面有冰山还下着雪,上百只的企鹅就那么生活在这个人造的北极环境。企鹅们看起来好祥和,好安静,很多的企鹅就站在那儿一动不动,老公说它们是在睡觉。企鹅真的是站着睡觉的吗?

 

LORO PARK的海豚表演

Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

 LORO PARK 的北极企鹅Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

 

LORO PARK的鲸鱼表演

Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

 

Tenerife 有很多度假村,我们当时住在Los Cristianos,租了一个靠海的公寓,宽敞的阳台就直接对着海滩,不但能看海还可以看日落。超棒!每天下午玩儿回来后还可以去海里游游泳,很享受哦!Los Cristianos 是岛西南边的一个很受欢迎的度假村,比较适合年级稍大但又喜欢娱乐的游客。紧靠Los Cristianos是另一个度假村,Las AmericansLas Americans 适合年轻人,那里晚上的夜生活很丰富,有很多casinoclubs。很多英国的年轻人专门到这里来clubing.Los Cristianos沿着海边的步行道就可以走到Las Americans,不是很远,所以阿住在Los Cristianos既可以享受成年人想要的环境,又不会错过Las Americans的夜生活。

 

Tenerife的消费水平相对较低一些,住宿和吃的东西都比较便宜。我们租的那个靠海的一室一厅的公寓才180英镑一个星期(2个人),超级的物美价廉!Tenerife的公共交通设施也还比较方便,如果你不会开车,搭公共汽车也基本上哪都能去:水上世界都有免费汽车接送,各个镇子之间也有公共汽车,对了,如果你想去爬火山也有公共汽车载你去那哦。当然,如果你会开车又有驾照,租辆车是最方便的,即不用担心误了回程的公车,而且想在哪停下来欣赏风景都可以。我们当时100欧元租了四天的车,租3天送一天,挺划算!*^_^*

 

Tenerife回来后,很多朋友都问我觉得Tenerife怎么样,我都是极力推荐。在Tenerife不但可以享受阳光,沙滩,各种海上运动,公园,还可以爬火山,玩俱乐部,绝对能够满足各个年龄阶段的人。Tenerife绝对是个relaxing holiday 的好选择。以后有机会阿,我还会再去的哦。*^_^*

 

从我们住的公寓看出去的风景

Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

海滩

Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

 

岛上山里的一个小村子Masca
Tenerife <wbr>- <wbr>西班牙的火山岛屿

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有