加载中…
个人资料
永远的大头
永远的大头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,860
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

360是国家企业?回归A股是因为身份敏感?

(2018-07-04 20:47:55)
分类: 观点
至从360传言要回归A股开始,周鸿祎就想跟国家粘点关系。
“360回归A股, 出于国家战略”
“不能透露拿了啥牌照 但360已是网安国家队”

随着网络安全上升为国家战略,360也终于可以不用自封为互联网城管,毕竟他已是国家安全长城的一部分,如愿以尝的可以“帮助政府把互联网管起来”。

似乎围观群众和周鸿祎本人已经忘了私有化的内部信里写到退市不过是考虑资本市场环境的选择。
“今天将是360历史中又一具有里程碑意义的时刻。为了360未来更好的发展,老齐和我经过审慎思考,决定启动360私有化战略计划。这是在反复考虑当前全球及中国资本市场环境后做出的主动战略选择。”
“我们当中的很多人认为,360目前80亿美元的市值,并未充分体现360的公司价值。我们相信私有化是实现360公司价值最大化的必然选择。”

也忽略了
"360浏览器不仅没对百度造成实质性的份额冲击,反而业绩出现下滑;传统PC安全业务被百度、腾讯、金山等竞品围剿;移动安全业务在海外又被猎豹移动迎头赶上;其应用分发业务未能坐稳第一宝座,被百度助手、小米、应用宝弯道超车……"

”360的核心是安全技术,但无论是其过去,还是现在,最主要收入来源,都是广告和游戏,这其中基于安全产品和搜索引擎的在线广告收入占了大头。回A后的第一份年报显示,2017年营业收入122.38亿,同比增长23.56%,净利润33.71亿,同比增长80.15%。
事实上,这样一份还不赖的财报背后是,作为股价支撑的核心要素,营收增长率、毛利润率均呈现下降。“

当然,这些都不重要,重要的是360市值从退市时的80亿美金涨到了现在的1887.85亿人民币,(2018年7月4日收盘价),最高曾达到4440亿。

引用keso的在《你的“人民”到底想念什么?》里的一段话
“在被‘人民’想念的那些时光里,必须承认,勇士、挑战者、直肠子、红衣大炮、草根英雄、创业导师……所有这些角色,每一个都演得天衣无缝,非常逼真,完全达到甚至超过了奥斯卡影帝的水准,以至于有时候演员自己都半信半疑起来:我可能真的就是这样一个人。但实际上,真实的身份他却从来没有表演过——商人。”

总结一句话:流氓到老了依然是流氓,还学会了立牌坊

文中大部分内容为引用:
http://news.sohu.com/20150618/n415223592.shtml
http://tech.sina.com.cn/roll/2018-04-17/doc-ifzfkmth5124379.shtml
http://www.guancha.cn/TMT/2018_06_19_460609_s.shtml
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1594786141945399349&wfr=spider&for=pc

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有