加载中…
正文 字体大小:

《悟空传》读后

(2017-09-23 11:46:20)
标签:

悟空传

了不起的盖茨比

分类:
看了《悟空传》,因为看影评说电影拖沓,我看了一半懒得继续。
都是有血有肉有痴情的人。
紫霞如何知道那个松鼠,知道那时候的花果山,
那句悟空的“你等我”,她等了那么那么久。她爱那个美猴王,她和他,似乎都是她说他听,却觉得那是温馨的陪伴和爱。比如,紫霞消失的日子,她为他寻美猴王的战袍,他觉得那么多日未见到她也会去寻她。……居然,悟空爱情也让我哭了。
还有,因为喜欢江流儿,甘愿变白马的,居然是龙女,她为爱付出很多。唐僧不同于年少,她爱的那么深,却从未被发现,也从未表达。
我以为,天蓬元帅调戏嫦娥,而书里,他们是深爱。哪怕天蓬变成猪的模样,她还知道。
而,关于信仰人生,只是神仙的规则,是执行。
,,,食人间烟火的师徒四人....或许不懂爱,但可以被爱的悟空,着实也算幸福吧。


《了不起的盖茨比》——看完了这本书,觉得他的命运挺悲催的,最后,身边只有他的父亲,和这个租住在他隔壁的尼克,陪他度完了死后的那几日。他的过去,很多时候在很多人心里是个谜团,有不一样的经历,或者继承遗产,或者投机倒把,或者牛津,或者很多很多,他有些生意上的朋友,有很多慕名他家派对前来的陌生人,却仍是那么孤单一人。我不喜欢黛西,她没那么爱盖茨比,至少,在最后,是她和她的丈夫把杀手送到盖茨比的家里,造成了这一切....书,越读感觉懂的越少,比如那个时代的“美国梦”,比如很多....

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有