加载中…
个人资料
歌手君子
歌手君子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,668
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年10月31日

(2013-10-31 17:27:19)
标签:

杂谈

静静的坐在这里回想走过的人生路,往事如电影般在脑海里一幕幕重现。多少个朝来暮去的日子里,总是有一份难言的感动陪伴着我。那些温暖的名字,那些温馨的细节,构成了我日渐丰满的自信和坚强。对于过去的生活,除了感谢,还是感谢。
  不论走到哪里,只要能容下我的一座轮椅,就会有歌声证明我的存在;我的声音不是最好的,但你一定会在纷乱繁杂的声响世界里,把我听到,给你触动。
  学会了坚强,也就忘记了抱怨。很多人常常把我们这类人定义为强者。但我知道自己只是一个行者,一个靠轮椅走天涯的行者;同时,我是一个且行且歌的歌者,从来处来,到去处去,轮椅过处,歌随风起……
                                     ——君子·《爱的另一种表达》


【关于君子】
  他来自东北一个偏僻农村。从出生那天起上苍让就给了他一个不完整的生命形式——四肢瘫痪。30多年来,他托着残疾的身体生存着、挣扎着、奋斗着。人生风雨的洗礼,世事无常的磨难,都化成了一份独特的苍凉风景,留给世界一份惊奇,一声感叹。
  生活是多彩的舞台,而他绝不是仅仅是一个看客。他勇敢地投入生活,用握不住麦克风的双手和无法走路的双腿,经营过小卖店、餐馆、钟表修理店、残疾人服务部。他朴素而真正的活着,默默树立着内心的自尊。然而在命运的阴影下,他唯一能做的,就是用歌声为自己伴奏。在他身上,你会感受到:上帝一定是在歌唱中创造的人类,因为他没有忘记给一个濒临绝望的人一颗歌唱的心。就这样,他边走边唱,从少年到青年,从逆境到顺境,从故乡到异乡。从拥有第一支属于自己的原创单曲到能用歌唱养活自己,君子用了三年多的时间。这三年多的每一天是怎么过来的只有君子自己知道……
  坎坷挡不住歌唱,艰辛孕育着梦想。2005年,君子发起第一场爱心助残活动,迄今为止历时7年,行程几百万公里,踪迹遍布半个中国。截止到2012年初,共去过全国 79个城市,举办过150多场演唱会和报告会,募集善款约32万元左右,捐助了237名残疾孩子和贫困学生。此活动得到了全国各地各界的爱心人士、社会团体及爱心企业的大力支持和帮助。每到一地君子都能感觉到人们对他的关爱、鼓励和支持。
  正象君子所说:“我能有今天,离不开社会给予我的关爱,全是大家帮助和支持的结果。我深深地懂得,大家给予我的这种关爱和帮助,不仅仅是给我个人的帮助,也是现如今咱们这个和谐社会中爱的体现,是对爱心事业的支持和帮助,所以我要用我的行动把这种爱传播下去,让那些需要帮助的人心中充满希望!


【关于专辑】
  2002年,在朋友的帮助下君子拥有了属于自己的单曲。至今,历时十年,君子积攒了十余首自己最爱的原创歌曲。然而这十余首歌曲,每首歌里面都有一个关于君子的故事,首首都是经典。经过近两年的筹备,终于全部录制完成。说到专辑的名字,君子说:“还是叫《因为有爱》吧,我喜欢这首歌,也正是因为有了大家的爱才会有这张专辑,也才会有我的今天!”
  的确,没有过多的渲染,他就这样突然出现。一个清纯的声音,一个另类的身影。不用猜想他的昨天,所有的故事都蕴藏在他的歌声中。《永远不回头》记叙了他对生活坚定的信念,《因为有爱》展示着他充满爱的精神世界,《你找到工作了吗》抒发着他的真情牵挂,《谁会像我这样爱你》披露出他隐藏在内心深处的情感,《你行我也行》、《至少还有梦》感受到了君子精神与坚强,《父亲》唱出了他对亲情的感怀……
  真正的歌声,应该是背负生活的重压依然流淌的情怀。翻开专辑,一种别样的阅读会让你情不自禁。你可以挑剔他的演唱,但你应该尊重他的人生;你可以忽略他的容貌,但你应该敬仰他的理想。
  请相信,总有一份感动会穿越你的灵魂。它,就在你面前的音乐里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2013年10月31日
后一篇:2013年11月01日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2013年10月31日
    后一篇 >2013年11月01日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有